_
_
Baloncesto

El Tempus no supo jugarle al juventud

El Tempus, que no acertó con la táctica a emplear hasta que no faltaban trece minutos para terminar, no pudo con un Juventud, al que bastó hacer valer sus armas habituales, es decir, la dirección de Slavnic y los puntos de Margall y Fernández, e imponerse sin mayores problemas, aunque no pudo descuidarse en ningún momento.El Juventud, que partía favorito en razón a que tiene mejor equipo en todos los órdenes, se vio favorecido por un feliz comienzo unido a un total desconcierto por parte del Tempus. Esto hizo que a los seis minutos el marcador señalase un 4-16 a todas luces difícil de superar por los jóvenes jugadores del conjunto madrileño. Por si fuera poco, el Tempus se equivocó al querer vencer a un rival superior empleando sus mismas armas -rebote y juego estático- al que además dejó jugar al ritmo que él impuso.

Con un 59-83 y cuando faltaban trece minutos para terminar, el Tempus se decidió a hacer pressing en toda la cancha, medida está «cantada» ante un equipo superior, con muchos hombres altos y menos rápido y joven que el propio Tempus. El pressing dio resultado y así los locales evitaron una derrota que se presumía mucho más abultada. Hay que decir que a esta reacción colaboraron eficazmente Del Corral y Díaz, que una vez más fueron los pilares en que se apoyó el poco definido juego de su equipo.

Slavnic volvió a ser la gran figura del Juventud. El yugoslavo obsequió a la afición madrileña con un nuevo recital. Fue el eje sobre el que siempre giró el juego de los verdinegros y un auténtico aval que garantizaba seguridad para la victoria final de su equipo. Fernández tuvo una completa actuación y Margall cumplió en ataque.