_
_
Rugby (Campeonato FIRA)

España venció justamente a Italia

La selección española de rugby venció ayer a la italiana por 10-3, en partido correspondiente al Campeonato de la FIRA disputa do en el campo del Vallehermoso. Al final del primer tiempo el equipo español llegó con ventaja de 6-3.Gracias a un excelente primer tiempo del medio melée Noriega y una muy buena actuación general del equipo español durante la segunda parte, la selección española ha hecho posible esta victoria, con la que comienza su andadura en la competición.

Desde muy pronto -quince minutos- España consiguió poner el marcador a su favor en una desgraciada jugada del equipo italiano, muy bien aprovechada por Roca, que consiguió el primer ensayo del equipo español, posteriormente transformado por Moriche. Esta doble acción pareció desconcertar al equipo italiano, que había comenzado el encuentro convencido, sin duda, de que sus últimas y repetidas victorias sobre España le colocaban en situación ventajosa. Pero este primer anuncio de superioridad del equipo español se acentuó aún más en el segundo tiempo, en el que los delanteros españoles realizaron una magnífica labor, robando balones muy peligrosos y anulando el despliegue de la selección italiana, cuyo zaguero, por otra parte, no supo aprovechar nunca los balones de que dispuso.

Sólo con ocasión del drop, que significó los tres puntos del equipo italiano, conseguido por Collado a los 65 minutos, y en un par de avances de la línea de tres cuartos italiana, perfectamente neutralizados por el equipo español, pudo el público reconocer al cuadro en otras ocasiones mucho más brillante.

La consecución por parte de Moriche, del ensayo que colocó el marcador en el 10-3 definitivo, supuso prácticamente el final del encuentro, con un equipo español muy crecido en su dominio.

El partido, que fue más emocionante que de buen juego, estuvo presenciado por unos 4.000 espectadores que han tenido que pagar su entrada por primera vez en la historia de los encuentros internacionales de rugby. El campo de Vallehermoso, escenario del partido, se encontraba en buenas condiciones, aunque sus limitadas proporciones han favorecido la abundancia de juego por el centro y ello ha privado de espectacularidad al choque.