_
_
Ciclismo

Los portugueses profetas en su tierra

El portugués Martins fue el vencedor del criterium organizado en esta ciudad y con la presencia de corredores españoles. Se impuso en la prueba en línea sobre 39 kilómetros, mientras su compatriota Agostinho, segundo, vencía en una contra reloj sobre 13 kilómetros y .en la montaña. Otro portugues que también corre en equipos españoles, Mendes, se impuso en la prueba de eliminación y acabó tercero el criterium. El primer español clasificado fue Perurena, cuarto, seguido, de, Tamames, Torres, Oliva, Linares, Cima, Gandarias, Aja y Jesús López Carril. En una prueba extra, contra reloj por, equipos, venció el compuesto por Tamames, Perurena y Torres, con 6-467 1, ante Agotinho., Martins, Mendes, 6-55-5, Cima, Aja y Gandarias, 7-06-0 y Linares, Oliva y Carril, 7-11-9.Enrico Paolini y Michel Pollentier fueron los vencedores de las dos clásicas italianas, Milán Turín. y Giro del Piamonte, respectivamente. Paolini superó a Bitossi y Vantraest en el sprint final de los tres hombres, que llegaron con 3" sobre el gran pelotón de 111 corredores encabezado por Van Linden. Maertens fue octavo. Tras esta prueba, octava puntuable -para la Copa del Mundo de marcas, y a falta de dos, se encuentra en cabeza de Ja clasificación el grupo, belga Ijsbóerke. A. continuación 'de la Milán-Turín, -LXII edición,corrida sobre 146 kilómetros- se celebró la LXIV del Giro del Piamonte. Ganó Pollentier con 55" sobre Bitossi, nuevamente segundo, Peters,Paolini y Moser. Fue la décima victoria del corredor belga en la actual temporada.