‘Área F Mundial’ analiza la dura derrota de España ante Japón

El programa que se emite de 12.00 a 14.00 en el Diario As, EL PAÍS y Cadena SER detalla la jornada del día y otros momentos destacados del Mundial de fútbol femenino

Mina Tanaka celebra el cuarto gol ante España.Foto: AMANDA PEROBELLI (REUTERS)
El País

La selección femenina de fútbol ha acabado la fase de grupos con un sabor amargo con la dura derrota ante Japón por 4-0. La efectividad del conjunto nipón, con cuatro goles y cinco tiros a puerta, ha devuelto al combinado nacional a la realidad tras las dos goleadas ante Zambia y Costa Rica. El equipo de Jorge Vilda, con casi un 80% de posesión, no ha sido capaz de hacer frente a las ocasiones japonesas. España finalmente se clasifica como segunda del grupo C y se medirá a Suiza el próximo 5 de agosto en los octavos de final, mientras que Japón se enfrentará a Noruega.

En cuanto a la jornada del lunes, saltó la sorpresa en el otro partido del grupo C, con la victoria dela selección de Zambia ante Costa Rica por 1-3 en un partido sin mayor transcendencia, ya que las dos selecciones habían sido eliminadas matemáticamente. En cuanto al grupo B, Irlanda y Nigeria firmaron el empate a cero y Australia fulminó las posibilidades de Canadá con un contundente 0-4 con un doblete de Raso.

El espacio conducido por Guillermo Casquero junto a Amalia Fra, Sonia Lus y Jorge Quixano analizará la resaca de la derrota de España contra Japón, y también los partidos de esta jornada, en la que destaca la goleada por 0-7 de Países Bajos ante Vietnam y la clasificación de Estados Unidos tras empatar con Portugal, que se despide del mundial. Además, el minuto a minuto de los últimos partidos del grupo D, con los partidos entre China contra Inglaterra y Haití contra Dinamarca.