_
_
_
_

‘Área F Mundial’ analiza la victoria por la mínima de Inglaterra a Dinamarca y la emocionante remontada de Argentina

El espacio que se emite en el Diario AS, EL PAÍS y Cadena SER de 12.00 a 14.00 detalla todo lo ocurrido en los partidos del Mundial Femenino

La jugadora argentina, Estefanía Banini y la sudafricana, Nomvula Kgoale.Foto: MOLLY DARLINGTON (REUTERS)
El País

El pasado viernes dejó grandes encuentros con grandes selecciones que dejaron los grupos D y G muy apretados en este Mundial Femenino. Abrió la jornada la ‘albiceleste’ que tendrá que obrar prácticamente un milagro para poder pasar de la fase de grupos tras lograr un empate en el minuto 78 contra la selección de Sudáfrica. Horas después Inglaterra vencería a Dinamarca por 1-0 con un auténtico golazo de Lauren James al inicio del partido. Y finalmente China ganó contra Haití con un gol de penalti en el que destacó el debut de la colegiada española, Marta Huerta de Aza, en un Mundial.

Argentina llega a la última jornada con pocas opciones de pasar a los octavos de la competición y a la espera del resultado entre Suecia e Italia en los encuentros de hoy —que podría facilitarle un poco el camino para lograr ‘la épica’—. Las de Germán Portanova solo han conseguido un punto y están obligadas a ganar a Suecia en la tercera jornada si quieren soñar con seguir jugando el Mundial.

En el polo opuesto está Inglaterra, que tras su victoria por la mínima tiene el pase a los octavos de final prácticamente sellado. Las ‘lionesses’ llevan pleno de victorias y, aunque no han desplegado su mejor juego, siguen siendo candidatas al título. No fueron todo buenas noticias para las inglesas, pues Keira Walsh, un pilar fundamental para la selección, se lesionó durante el encuentro y parece que no podrá disputar más minutos en el mundial a la espera de conocer el alcance de su lesión.

El programa conducido por Guillermo Casquero junto a Amalia Fra, Sonia Lus y Jorge Quixano también analizará la actualidad de la jornada mundialista con el minuto a minuto del Suecia-Francia, que podría decidir el grupo G, el partidazo entre Francia-Brasil y finalmente el encuentro entre Panamá y Jamaica.