_
_
_

Jornada 31 de La Liga: horarios, resultados y resumen de los partidos

El Madrid derrota al Mallorca (0-1) en Son Moix | El Barcelona supera al Cádiz con un gol Joao Félix | El Atlético se impone al Girona (3-1) en el Metropolitano | El Sevilla gana en Las Palmas (0-2) | El Granada derrota al Alavés (2-0) | Athletic y Villarreal empatan (1-1), igual que Real Sociedad y Almería (2-2) | Osasuna cae ante el Valencia (0-1)

Jornada 31 LaLiga
Acción durante el partido entre el Rayo Vallecano y el Getafe de este sábado.Javier Lizon (EFE)
El País

LaLiga EA Sports vuelve con la Jornada 31, después de una semana de ausencia por la final de la Copa del Rey. El líder Real Madrid derrotó al Mallorca (0-1), subcampeón de la Copa del Rey, con un solitario gol de Tchouameni. Por otro lado, El Barcelona superó al Cádiz (0-1) con un gol de chilena de Joao Félix Más abajo en la tabla, el Atlético de Madrid se impuso al Girona (3-1) en el Estadio Metropolitano. Así han quedado todos los partidos:

Andre Almeida 18'

Budimir fue el alfa y el omega para Osasuna. El croata tuvo en sus botas el empate, con un penalti en el descuento, una situación ideal para un delantero con el colmillo que tiene el jugador rojillo. Pero pasó en un segundo de ser el héroe, a convertirse en un meme, carnaza para las redes sociales. Le golpeó por detrás Guillamón en el minuto 93, cuando arreciaba la ofensiva osasunista; el árbitro se pasó dos más en la pantalla del VAR y al final señaló la pena máxima ante la algarabía y el regocijo de la grada del Sadar.

Jorgen Strand Larsen 90'

El Betis se sobrepuso a un pésimo primer tiempo para espantar sus fantasmas y poner fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas. El triunfo se asentó en una jugada entre sus laterales, Bellerín y Miranda, que dio como resultado el primer gol. Y, sobre todo, en la influencia en el juego de sus dos futbolistas determinantes, Isco y Fekir. El campeón del mundo fue suplente, pero le cambió la cara al Betis cuando entró en la segunda mitad. Fueron los momentos en los que Isco también rompió a jugar. Con estos dos elementos tan enchufados, la cuestión se puso muy complicada para el Celta. Informa Rafael Pineda

Dovbyk 3'

Hay ocasiones en las que un equipo gana más por necesidad y por convicción que por juego. Esto sucedió este sábado con el Atlético, que tuvo que reponerse con sudor gremial y oficio para imponerse a un Girona que inició el encuentro marcando el paso con un gol de Dovbyk. La remontada fue también un ejercicio de oportunismo reflejado en los tres goles. Sacó el Atlético provecho de tres jugadas que no iban a ninguna parte. Un penalti por manos de Miguel Gutiérrez y la fe de Morata para no dar por perdido un balón que se iba por la línea de fondo y que terminó poniéndolo en la cabeza de Correa pusieron por delante a los de Simeone en el descuento del primer tiempo. A la salida del segundo, Griezmann aprovechó una pifia en un despeje de Solís para reventar por arriba el tercer gol de su equipo. Un palo definitivo para un buen Girona, que no solo había exhibido su precisa y estética manera de engarzar pases en las transiciones. Informa Ladislao Moñino

Rayo Vallecano - Getafe (0-0)

Rayo
Rayo
0 0
Getafe
Getafe

El Rayo Vallecano y el Getafe han empatado sin goles este sábado, en un encuentro que dejó pocas cosas para el recuerdo. El punto le sirve poco a los locales en su objetivo de despegarse de zona de descenso. Por otro lado, el Getafe se mantiene en la novena posición de la tabla, a espera de lo que hagan Osasuna, Villarreal y Las Palmas en sus partidos. Los dirigidos por José Bordalás podrían perder un par de escalones en la clasificación.

Mallorca - Real Madrid (0-1) >>

Inmerso en los nueve días determinantes del curso, el Real Madrid hizo en Mallorca lo que necesitaba, una mezcla de guardar piernas para la vuelta de los cuartos de final del miércoles contra el Manchester City y de sostener la ventaja que tenía en la Liga con el Barcelona, que visita el Bernabéu el domingo que tiene. Lo consiguió en un partido de control en el que dio siempre la sensación de tener algo más si era necesario, un duelo que intentó descifrar Brahim con el regate y que resolvió con un trallazo Tchouameni, el único que no podrá jugar en el Etihad. Aunque tembló en el último instante, cuando a Lunin se le escurrió un balón aéreo que apuntaba a Muriqi (otro), y que el kosovar envió fuera justo antes del último silbatazo del árbitro. Informa David Álvarez

Cádiz - Barcelona (0-1) >>

Aunque pasa de puntillas por los partidos, João Félix acostumbra a dejar un rastro embriagador por su fútbol delicado y sus goles seductores, algunos decisivos como el de Cádiz. El excelente tanto del portugués despejó el camino azulgrana en busca del París Saint Germain en la Champions y del Bernabéu en la Liga. No se rinden los azulgrana en vigilias del Clásico por más que tampoco ceda puntos el Real Madrid. A falta de siete jornadas, la diferencia es de ocho puntos después que los dos grandes resolvieran sus respectivas salidas con el mismo marcador de 0-1. Informa Ramon Besa

En-Nesyri 43'Lukebakio 93'

El Sevilla es un equipo que tiene poco fútbol, pero va sacando resultados. Y Las Palmas es un grupo en pleno desplome. Acumula su séptimo partido sin ganar (cuatro derrotas consecutivas) y su fútbol alegre es un recuerdo lejano. Además, en una dinámica tan negativa como en la que se encuentra, las adversidades se le aparecen en el camino. A los tres minutos, Coco derribó a Gudelj cuando se marchaba en solitario hacia la meta de Aarón. Muñiz Ruiz mostró la tarjeta amarilla y el VAR le indicó que la acción era de roja. Con uno menos a los seis minutos tras la revisión de la jugada, es muy complicado ganar un partido en Primera. Y eso que al Sevilla le costó. Informa Rafael Pineda

Alavés

El Granada se reencontró con la victoria tras cinco derrotas consecutivas al vencer este domingo por 2-0 al Alavés, que dejó pasar en el Nuevo Los Cármenes la posibilidad de alejarse del descenso. En una primera parte de dominio rojiblanco ante un inofensivo Alavés marcaron el albanés Myrto Uzuni en un penalti por mano de Andoni Gorosabel y el argentino Lucas Boyé, mientras que en el segundo tiempo el dominio visitante no se tradujo ni en goles ni en ocasiones claras.

Parejo 94'

Cuadra Fernández y sus colegas del VAR le estropearon la fiesta a San Mamés. El suyo fue un arbitraje surrealista, que dejó, al final, más contento al Villarreal, por el penalti que señaló en el descuento, pero solo por eso, porque los hombres de Marcelino tuvieron que jugar toda la segunda parte con un futbolista menos por la expulsión de Comesaña, que se fue a la caseta porque el listón que estableció el director de la contienda fue tan bajo que la segunda amarilla resultaba inevitable. Antes ya había pitado otra pena máxima contra el Athletic. Informa Jon Rivas

Embarba 30'Embarba 88'

Real Sociedad y UD Almería empataron este domingo en el Reale Arena. Tras una primera parte en la que Embarba adelantó a los visitantes y Becker marcó el gol del empate, Mikel Oyarzabal fue capaz de darle la vuelta al partido en el minuto 59, pero otra vez Embarba puso la igualada desde el punto de penalti en el 88 de encuentro. La pena máxima fue provocada por Igor Zubeldia, que fue expulsado.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.