_
_
_

Jornada 24 de La Liga: horarios, resultados y resumen de los partidos

El Real Madrid y el Girona disputaron el liderato de la competición en el Santiago Bernabéu

Jornada 24 La Liga
Vinicius disputa un balón con Yan Couto, durante el Girona-Real Madrid de la primera vuelta.ALBERT GEA (REUTERS)
El País

LaLiga EA Sports celebró la Jornada 24 de la competición. El Real Madrid y el Girona, primero y segundo en la tabla de posiciones, se enfrentaron el sábado en el Estadio Santiago Bernabéu. Además, el FC Barcelona recibió al Granada en Montjuic y el Atlético de Madrid visitó al Sevilla en el Sánchez Pizjuán. Consulte los resultados de los partidos.

Almería - Athletic de Bilbao (0-0

El Almería consiguió un empate frente al temible Athletic. Pero tuvo la ocasión más clara para ganar en el minuto 88, cuando, con un jugador menos sobre el césped, y con su rival volcado, encadenó un contragolpe, llevado a la perfección por Melero. Su pase filtrado lo controló Maresi, al que Unai Simón se le hizo tan grande que trató de afinar demasiado y su remate rozó el palo por fuera. Ni así consiguió su primera victoria de la temporada el equipo andaluz. Los vascos dominaron el duelo ante el equipo andaluz, que se quedó con 10 jugadores.

Barcelona - Granada (3-3)

El Barça concedió un empate contra el Granada en una jornada pintada para que mejorara su clasificación en la Liga. Los azulgranas, especialmente desafortunados en defensa y dependientes de Lamine Yamal, ceden un empate ante un valiente equipo andaluz, más intenso, agresivo y mejor colocado que el conjunto de Xavi

Willian José 5'Fornals 45'

El Betis le dio la noche de Carnaval al Cádiz con un triunfo tan justo como incontestable. El equipo de Manuel Pellegrini tuvo la virtud de golpear en dos momentos claves del choque, en los primeros minutos de cada parte. El Cádiz, noqueado, pudo responder algo en el primer tiempo, pero se hundió en el segundo, siempre a merced del Betis después del golazo de Fornals. Es bueno para la Liga que el talento de Fornals haya regresado de la Premier. En el Cádiz se disipó el efecto de Pellegrino en el banquillo, saldado con dos empates a cero en dos partidos. El Betis de Pellegrini le mete mucha presión a la Real en la lucha por Europa. Su buen trabajo en el mercado de invierno se reflejó en el buen partido de futbolistas como Cardoso o el propio Fornals.

Jorge Cuenca 42'

El Deportivo Alavés recibió al Villarreal en Mendizorroza. Los locales llegaron al encuentro después de perder frente al Barça, pero antes de eso, los de Luis García Plaza habían hilado tres victorias ligueras al hilo, un camino que han intentado retomar. Enfrente estuvo el equipo de Marcelino, que pese a encontrarse decimocuartos en la clasificación, acumulan tres partidos sin conocer la derrota.

Ante Budimir 49'

El Osasuna se lleva la victoria del feudo de la Real Sociedad con un gol en el minuto 49 de Ante Budimir. Con este resultado, el equipo dirigido por Imanol Alguacil no puede alcanzar temporalmente los puestos europeos, mientras que los de Jagoba Arrasate consiguen los tres puntos después de sufrir dos derrotas seguidas y un empate en sus tres últimos partidos. La Real Sociedad sigue sin conocer la victoria en liga desde el 0-1 al Celta el pasado 20 de enero.

Girona

El Real Madrid ha ganado por un contundente 4-0. Dos goles de Bellingham y uno de Vinicius y Rodrygo han permitido al Madrid distanciarse hasta los cinco puntos respecto al Girona. En la primera vuelta, el Madrid se impuso al Girona de manera contundente (0-3), como visitante, y se hizo con el liderato, algo que el equipo de Michel puede replicar este sábado.

Valencia

La UD Las Palmas ha ganado el encuentro con un gol en el 89 y otro en el 94. Rubén Baraja, que había conseguido revitalizar a un club que venía de temporadas muy flojas, no ha podido con el equipo canario, que con este resultado se ha colocado a tan solo tres puntos de Europa. Por otro lado, García Pimienta también ha realizado un gran trabajo este año con el conjunto al que dirige, llevando a un cuadro recién ascendido a meterse dentro de los diez primeros.

Getafe - Celta (3-2)

La contundente victoria con la que el Celta salió de El Sadar en la jornada anterior significó una bocanada de aire para los celestes en la lucha por la permanencia. Sin embargo, el equipo de Rafa Benítez, ubicado solo tres puntos por arriba de la zona roja, no puede relajarse y tendrá que seguir sumando este domingo frente al Getafe. Por su parte, los azulones buscarán retomar el camino de la victoria, después de dos partidos sin llevarse el triunfo en Liga.

Mallorca - Rayo Vallecano (2-1)

El Mallorca mantiene vivo el sueño de ganar la Copa del Rey, y con esta victoria se aleja del descenso y acerca al Rayo Vallecano, que no gana en Liga desde principios de enero. Un gol de Antonio Sánchez en el minuto 48 y otro en el descuento de la segunda mitad de Vedat Muriqi le dan la victoria a los locales. El gol de Álvaro García en el 76 no sirvió de nada para amarrar el empate para el equipo madrileño.

Sevilla - Atlético de Madrid (1-0)

El Sevilla se ha llevado la victoria en el encuentro frente al Atlético. Isaac adelantó a los hispalenses con un gol en el minuto 16. Este encuentro ha sido el tercer enfrentamiento entre ambos esta temporada. Los colchoneros se impusieron al conjunto sevillista en la primera vuelta de LaLiga y después en los cuartos de final de la Copa del Rey. Con esta victoria, el conjunto de Quique Sánchez Flores se aleja del descenso.