_
_
_

Así hemos contado la victoria del FC Barcelona sobre Unionistas de Salamanca

Los azulgranas remontan al conjunto salmantino y se clasifican para los cuartos de final de la Copa del Rey

Koundé marcando ante Unionistas de Salamanca.
Koundé marcando ante Unionistas de Salamanca.Kiko Huesca (EFE)

El FC Barcelona ha conseguido superar a Unionistas de Salamanca y se clasifica para los cuartos de final de la Copa del Rey. El partido empezó cuesta arriba para los azulgrana cuando Álvaro Gómez adelantó a los locales con un gran remate de volea. Después, Ferran Torres apagó el incendio unos instantes antes del medio tiempo, para que ambos conjuntos se fueran empatados al descanso. Ya en la segunda mitad, Jules Koundé dió vuelta al marcador con un buen disparo desde fuera del área y Alejandro Balde sentenció el partido con otro gran disparo de zurda. Con esta victoria, el Barça consigue su boleto para la siguiente fase de la Copa, pero los de Xavi continúan dejando dudas con su nivel de juego.

USLUnionistas CF
Unionistas CF
1
Iván Martínez, Ramiro, Carlos Giménez, Erik Ruiz, Ekaitz Jiménez, Jordi Tur, Álvaro Gómez, Juan Serrano, Adri (Nespral, min. 60), Mario Losada (Asier Teijeira, min. 78) y Jorge Rastrojo
BCN Barcelona
3
Barcelona
Iñaki Peña, Koundé, Alex Balde, Sergi Roberto, A. Christensen (Pau Cubarsí, min. 45), Oriol Romeu, Fermín López, Frenkie De Jong, Ferrán Torres (Vitor Roque, min. 82), João Félix (Gündogan, min. 61) y Marc Guiu (Lewandowski, min. 60)
Goles 1-0 min. 31: Álvaro Gómez. 1-1 min. 44: Ferrán Torres. 1-2 min. 68: Koundé. 1-3 min. 72: Alex Balde.
Árbitro Francisco José Hernández Maeso
Tarjetas amarillas Ekaitz Jiménez (min. 42), Marc Guiu (min. 50), Pau Cubarsí (min. 70) y Carlos Giménez (min. 78)
La defensa golea en el Barça
Koundé y Balde resuelven finalmente en acciones individuales una eliminatoria que estuvo muy igualada por parte de Unionistas de Salamanca

Final del directo

Gracias por haber seguido el partido entre Unionistas y FC Barcelona con nosotros. Hasta la próxima.

Xavi, tras la victoria ante el Unionistas de Salamanca: “Es un paso adelante para la moral”
El técnico azulgrana sigue insistiendo en que el equipo está en “construcción” y que a veces se desespera

El dato del sorteo

Un buen Barcelona en la Copa

Final. El Barcelona gana 1-3 y está en los cuartos de final

Se acabó. El Barcelona está en los cuartos de final de la Copa después de ganar por 1-3 a Unionistas, que pone fin a su sueño en el torneo. Gran primer tiempo de los locales, que luego no pudieron mantener el fuerte ritmo con el que atosigaron al Barcelona. El sorteo se celebra este viernes.

Minuto 90. Unionistas, 1-Barcelona, 3

Buena doble intervención de Iñaki Peña, que ha impedido un descuento de cinco minutos algo agitado para el Barcelona. Gana el conjunto catalán con toda justicia y con dos auténticos golazos.

Un buen Barcelona

Entra Vitor Roque en el Barcelona

Sale del terreno de juego Ferran, que marcó un gol muy importante al filo del descanso que ha ayudado a su equipo. El 1-0 era muy peligroso para los intereses del conjunto catalán.

El buen gol de Balde

Minuto 74. Unionistas, 1-Barcelona, 3

Balde ha hecho un gran gol, el primero de su cuenta en esta temporada, para dejar sentenciada una eliminatoria que se había puesto fea después del gol de Unionistas en la primera mitad. Marcan los defensas en el Barcelona, que ya está en los cuartos de final de la Copa.

Balde sentencia para el Barcelona

Gran jugada del lateral del Barcelona, que rompe a la defensa de Unionistas con una gran conducción desde atrás para internarse en el área y marcar con un gran disparo por alto. Golazo del lateral zurdo del Barcelona.

73

GOL DEL BARCELONA

Gran gol del Balde.

Minuto 70. Unionistas, 1-Barcelona, 2

El Barcelona ha remontado un partido que se le había puesto muy complicado. Habrá que esperar a la reacción de Unionistas.

Un gran disparo lejano de Koundé

El disparo desde fuera del área siempre es una buena opción cuando un equipo se mete muy atrás. Koundé lo ha visto muy bien, con un gran disparo desde fuera del área que ha entrado como un obús en la meta de Unionistas.

69

Golazo de Koundé desde fuera del área.

Golpetazo a Losada

Iñaki Peña despeja de puños y luego golpea a en la cara a un valiente Losada. No hay penalti y sí mucha sangre en el rostro del bravo delantero de Unionistas, que necesita de atención médica.

61

Lewandowski, Gundogan y Pedri, al campo

Xavi se pone serio. Entran tres pilares del equipo al campo y el Barcelona debe consumar la remontada con tanta artillería ya dentro del terreno de juego.

Unionistas ha perdido intensidad

Complicado el escenario ahora para Unionistas, que se ha metido en su campo y que ha perdido intensidad. El Barcelona domina a su antojo porque ahora puede tocar con más soltura el balón. Domina el choque.

Buen inicio del Barcelona

El Barcelona está tocando ahora muy bien el balón, ayudado, quizás, porque Unionistas ha bajado un poco su tremenda intensidad en defensa y se ha replegado más.

Un estreno inesperado

Debuta Cubarsí con 16 años

Nacido el 22 de enero de 2007, Cubarsí está a punto de cumplir 17 años. Se estrena con el Barcelona el central nacido en Girona. Ha salido en sustitución de Christensen.

Comienza la segunda parte. Unionistas, 1-Barcelona, 1

El Barcelona debe imponer su mayor calidad. Debuta en el conjunto catalán el central Pau Cubarsi, con solo 16 años.

El bonito detalle de Ferran

El gol del Barcelona

Los goles de Ferran

Descanso. Unionistas, 1-Barcelona, 1

Intensa primera parte en Salamanca, con un empate que, de momento, le da vida al Barcelona. El gol de Ferran al filo del descanso dibuja un panorama muy diferente a lo que parecía una derrota con el golazo de los locales. Un error de principiantes ha provocado el gol del empate del Barcelona.

De un saque de esquina a favor a un gol en contra

Muy mala lectura de Unionistas. Ganando 1-0, se ha visto sorprendido en un saque de esquina a favor que ha acabado en gol del Barcelona. Son las cosas que pasan cuando un equipo se vuelca demasiado en ataque.

El Barcelona empata en un contragolpe de Ferran

Unionistas había logrado un saque de esquina a favor después de una enorme ocasión de Rastrojo y un paradón de Peña. Mal colocado en defensa, Joâo Féliz da un gran pase a Ferran, que entra en solitario desde su campo para hacer el 1-1.