_
_
_

GP de Canadá de F1: horario y donde ver la carrera en directo

Max Verstappen se lleva la pole en Montreal. Alonso partirá segundo tras la sanción a Hulkenberg seguido de los Mercedes de Hamilton y Russell. Sainz saldrá en el puesto once tras los tres puestos de sanción.

Max Verstappen de Red Bull durante la clasificación  del GP de Canadá en el circuito de Montreal.
Max Verstappen de Red Bull durante la clasificación del GP de Canadá en el circuito de Montreal.EVAN BUHLER (REUTERS)
El País

Sigue en directo el GP de Canadá

El Mundial de Fórmula 1 cruza de nuevo el Atlántico para la disputa este fin de semana del Gran Premio de Canadá, en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal, la octava prueba del campeonato. Max Verstappen se mantiene como el líder de la clasificación y lo seguirá siendo pase lo que pase en la carrera gracias a la amplia ventaja sobre sus perseguidores que logró tras el último Gran Premio, hace dos semanas en Montmeló. El neerlandés de Red Bull consiguió su quinta victoria en siete carreras para colocarse con 170 puntos, a 53 de su compañero de garaje, Checo Pérez, y a 71 de Fernando Alonso, que completa el podio del Mundial a pesar de terminar en séptimo lugar en el GP de España. El español, que sigue en busca de su 33ª victoria en la F1, fue superado por los Mercedes de Hamilton y Russell, que se le acercan en la clasificación peligrosamente.

El objetivo de Aston Martin pasa por recuperar las buenas sensaciones del comienzo de la temporada y el del asturiano, volver a subirse al podio después de lograrlo en cinco de las siete carreras disputadas hasta el momento. En 2006, Alonso logró la victoria en Montreal en la temporada en la que levantó su último título de campeón del Mundial y el año pasado logró el segundo puesto en la clasificación por primera vez en 10 años. Aún así, el triunfo se lo adjudicó Max Verstappen por delante de Carlos Sainz. El español de Ferrari, que marcha quinto en el Mundial, busca no descolgarse de la pelea con los Aston Martin y Mercedes y mantenerse como el piloto con más puntos de su escudería. El madrileño mantiene una ventaja de 16 puntos con su compañero Leclerc. Las previsiones meteorológicas apuntan a un fin de semana lluvioso en Montreal, lo que abrirá aún más la posibilidad de que se de alguna sorpresa y haya opciones de que por primera vez esta temporada, un Red Bull no gane la carrera.

Horarios del Gran Premio de Canadá 2023

Parrilla de salida

Parrilla del GP de Canadá

Domingo 18 de junio

¿Dónde ver el Gran Premio de Canadá?

Los entrenamientos, la clasificación y la carrera del GP de Canadá 2023 se pueden seguir a través de DAZN, que posee los derechos del Mundial de Fórmula 1. Las horas que figuran se corresponden siempre con el horario peninsular español.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.