_
_
_

Jornada 2 de LaLiga | Resultados de los partidos y resumen

El Barcelona ganó al Cádiz (2-0) y el Betis empató con el Atlético de Madrid (0-0)

Jornada 2 LaLiga
Iago Aspas y Aitor Zubimendi durante el partido entre la Real Sociedad y el Celta en la segunda jornada de la Liga.Juan Herrero (EFE)
El País

La segunda jornada de LaLiga ha arrancado este viernes con las victorias por la mínima de Villarreal y Valencia ante Mallorca y Las Palmas, respectivamente El sábado, el Real Madrid remontó para imponerse (1-3) al Almería y Osasuna cedió en casa por (0-2) ante el Athletic. El Barcelona venció al Cádiz (2-0) con mucho sufrimiento en su primer partido de la competición en Montjuic después de empatar la pasada jornada ante el Getafe. El Atlético de Madrid no pasó del empate sin goles ante el Betis en el último partido del domingo. La Real Sociedad empató (1-1) ante el Celta y el Girona goleó por (3-0) al Getafe. El Alavés 4-3 Sevilla y el Granada 0-2 Rayo Vallecano cerraron la jornada el lunes.

Gerard Moreno 62'

El Villarreal conquistó este viernes la primera victoria de la temporada al derrotar 0-1 al Mallorca en el estadio Son Moix con un gol del delantero internacional español Gerard Moreno en la segunda parte. El equipo castellonense dominó en los primeros 45 minutos, y en la reanudación, supo mantener la ventaja en el marcador ante un conjunto bermellón que se lanzó en busca del empate, pero sin materializar ninguna de sus ocasiones. EFE

Las Palmas

El Valencia ganó a Las Palmas este viernes en Mestalla con un gol de Pepelu desde los once metros (m.74), tras una mano de Javi Muñoz en el área tras un partido en el que el equipo canario no logró inquietar a un Valencia que pudo haber marcado más goles, pero se topó con un gran Álvaro Valles. EFE

Óscar Mingueza 93'

Una Real Sociedad que comenzó mandona y acabó muy desdibujada se ha vuelto a dejar empatar, esta vez en el descuento, por un Celta que reaccionó en la segunda parte y superó a los donostiarras. La Real fue mejor en la primera parte y plasmó su superioridad con un gol de Ander Barrenetxea, novedad hoy en la alineación donostiarra en detrimento del capitán Mikel Oyarzabal, pero el Celta reaccionó en la segunda parte y equilibró la contienda. El cambio táctico de Rafa Benítez en el descanso, que situó una defensa de tres centrales, y el bajón de energía y fútbol de la Real igualó el partido hasta el punto de que los gallegos tuvieron más y mejores ocasiones hasta conseguir el merecido empate con un gol de Mingueza en el descuento. EFE

Jude Bellingham 18'Jude Bellingham 59'Vinicius Junior 73'

Bienvenidos al Madrid de Jude Bellingham. Nadie pesa más ahora en el equipo blanco que este joven inglés de 20 años que ha roto todos los tratados sobre la adaptación a nuevos destinos. Lleva dos meses en una selva tan compleja como el Madrid y el ex del Dortmund es quien marca el paso en el dispositivo merengue. Lo volvió a demostrar en Almería, con un doblete y su amplio recorrido sobre el campo. Al equipo blanco le faltan delanteros puros, Ancelotti lo acercó al área para aprovechar su disparo y buena llegada, y el británico no se ha demorado en cumplir. El chico precoz también se da prisa en el Madrid. Informa Lorenzo Calonge.

Williams 10'Guruzeta 20'

Las últimas dos visitas del Athletic a El Sadar, en Copa y Liga, fueron frustrantes para los hombres de Valverde, porque el sistema que plantó Arrasate neutralizó cualquier intento bilbaíno de acercarse a la portería de Osasuna, pero este sábado, en medio del ferragosto pamplonica, cambió el panorama desde muy pronto. Activos los hermanos Williams por las bandas, se convirtieron en una pesadilla para la zaga rojilla. Vestido de blanco, no parecía el equipo gris que se enfrentó al Real Madrid en la primera jornada. Informa Jon Rivas.

Getafe

El Girona recibe al Getafe en el primer partido del domingo. El conjunto catalán llega tras empatar ante la Real Sociedad en el primer encuentro de la temporada (1-1) y busca su primera victoria en casa ante el equipo madrileño. El Getafe también rascó un punto la pasada jornada, contra el Barcelona (0-0), en un partido polémico por las perdidas de tiempo del conjunto de Bordalás.

Cádiz

A última hora, desde el suelo, rebanada la pelota por Pedri y asegurado el arco con Ter Stegen, el Barça marcó por fin un gol y se liberó del negativismo de Getafe y de la presión del Cádiz. Los interiores resolvieron un partido que no tenía solución para los muchos delanteros dispuestos por Xavi. Abierto el marcador cayó incluso el 2-0 para disimular una victoria con fórceps ante un competitivo Cádiz. El resultado disimuló un partido farragoso del Barcelona. No acaba de prender la mecha del juego en el equipo, incómodo e impaciente, falto de creatividad y sorpresa, muy previsible en el arranque de Liga. Informa Ramon Besa.

Betis - Atlético de Madrid (0-0)

Betis
Betis
0 0
Atlético
Atlético

Manuel Pellegrini, el entrenador del Betis que sigue sin ganarle al Atlético, y ya van 11 partidos, había afirmado en la víspera que el conjunto madrileño le parecía el de mejor plantilla de toda la Liga. El presunto arsenal del Atlético no se vio en el Benito Villamarín. Los de Simeone, que fueron superados en el primer tiempo, realizaron después un tremendo ejercicio de impotencia. El mal partido de Griezmann fue, sin duda, el mejor exponente de la sequía futbolística del Atlético. Puede que fuera por el calor o puede que fuera por las bajas, pero el Atlético fue un equipo muy ramplón en el Benito Villamarín. Al Betis le valió el empate a cero, pues también tenía muchas bajas e incluso todavía tiene a jugadores sin inscribir, caso de Bartra o Bellerín. Sin Fekir ni William Carvalho, además de Luiz Henrique, sacar cuatro puntos en dos choques contra Villarreal y Atlético es un buen bagaje. Informa Rafael Pineda.

Abdel Abqar 15'Lamela 40'Rafa Mir 96'

El Alavés logró el primer triunfo al superar a un Sevilla que fue un desastre en defensa. Kike García destrozó al conjunto andaluz, que solo varios días antes había podido mantener a raya al City. Lo que no nompudo hacer Haaland lo hizo Kike García para empujar a un equipo que se mereció el triunfo. El Sevilla fue un flan atrás y mostró unas carencias muy importantes. Dmitrovic, su portero, falló cuando se ha vendido a Bono. Los centrales, Gudelj y el joven Kike Salas, no dan el nivel necesario en un Sevilla que disputa la Liga de Campeones. Al mismo tiempo, ni Jordán ni Rakitic amarran en el centro del campo. El triste recuerdo de la pasada temporada sobrevuela en el inicio de la actual sobre un Sevilla que ha perdido sus dos primeros encuentros de LaLiga. Y lo ha hecho ante dos rivales que no están destinados a estar en la zona noble de la clasificación, el Valencia y el Alavés. El conjunto andaluz debe mejorar su plantilla de aquí al final del mercado. En caso contrario, lo pasará muy mal. Informa Rafael Pineda.

Álvaro García 74'Pathé Ciss 79'

El Rayo Vallecano logró su segunda victoria del curso y se instala en el pelotón cabecero de la clasificación al vencer este lunes en el Nuevo Los Cármenes por 0-2 al Granada, que aún no ha sumado puntos en la campaña de su regreso a LaLiga.Tras gozar ambos equipos de varias ocasiones claras, Álvaro García marcó el 0-1 en el minuto 75 con un ajustado disparo tras una sensacional asistencia de tacón de Unai López, mientras que cuatro minutos después sentenció el choque el senegalés Pathe Ciss, acabando los locales en inferioridad numérica por la tarjeta roja a Antonio Puertas en el minuto 85. Informa EFE.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.