Draft NBA 2022: cuándo es la selección de jugadores y dónde verla

La madrugada del jueves 23 al viernes 24 se celebra en Nueva York la selección de nuevos jugadores para la liga de baloncesto de Estados Unidos. Te contamos cómo y a qué hora verlo desde España y América

Jabari Smith, una de las principales figuras del draft de la NBA de 2022.
Jabari Smith, una de las principales figuras del draft de la NBA de 2022.Butch Dill (AP)

A las 2:00 horas en España, las 20:00 horas en Nueva York, comenzará el Draft de la NBA, el sorteo más esperado para los aficionados al baloncesto estadounidense. En esta cita anual, las franquicias de la liga se reúnen para elegir a los nuevos jugadores procedentes de universidades y de competiciones extranjeras que pasarán a formar parte de sus equipos en la próxima temporada.

Este sistema de selección se remonta al año 1950, cuando la NBA se propuso evitar los desequilibrios entre equipos en busca de una competición más equilibrada. Desde entonces y entre temporadas, cada formación deportiva, en orden de peor a mejor resultado en la clasificación, seleccionan a los jugadores por los que están interesados.

De entre los 30 equipos que se encontrarán en el Barclays Center de Brooklyn de Nueva York, casa de los Nets, para el Draft de la NBA 2022, los 14 primeros en escoger serán aquellos que no pasaron de los play-offs y cuyo orden de elección fue sorteado el pasado 17 de mayo, quedando a la cabeza los Orlando Magic, Oklahoma City Thunder y Houston Rockets.

Sobre por qué jugador se decantará cada formación, ya suenan varios nombres en las quinielas y rumores de profesionales y expertos en la materia. Según las previsiones, los primeros en elegir, los Orlando Magic, estarían dudando entre decantarse por Jabari Smith o Chet Holmgren, los dos jugadores más destacados del último año del baloncesto universitario norteamericano. El que sea descartado será seguramente la elección de Oklahoma City Thunder. Por su parte, los Rockets apuntan al ala-pívot Paolo Banchero, de la universidad de Duke.

El Draft de la Liga NBA podrá verse en España en directo en televisión desde las 2:00 (horario peninsular español) en el canal #Vamos, de Movistar +.

Dónde ver el draft de la NBA en América

Argentina: 21.00 horas por ESPN y Star+.

Bolivia: 20.00 horas por ESPN y Star+.

Brasil: 21.00 horas por ESPN y Star+.

Chile: 21.00 horas por ESPN y Star+.

Colombia: 19.00 horas por ESPN y Star+.

Ecuador: 19.00 horas por ESPN y Star+.

México: 19.00 horas por ESPN y Star+.

Paraguay: 20.00 horas por ESPN y Star+.

Perú: 19.00 horas por ESPN y Star+.

Uruguay: 21.00 horas por ESPN y Star+.

Venezuela: 20.00 horas por ESPN y Star+.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.

Normas

Más información

Archivado En

Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS