_
_

El Barcelona conquista la Copa del Rey ante el Madrid (73-88)

Mirotic (12puntos y 5 rebotes) consigue su primer título como blaugrana en un partido dominado por los suyos

Causeur defiende a Higgins este domingo durante la final de la Copa del Rey de Baloncesto, disputada en el WiZink Center.Juan Carlos Hidalgo (EFE)
Barça

El Barcelona es el campeón de la Copa del Rey de baloncesto 2021 después de derrotar al Real Madrid 73-85 este domingo en el Wizink Center. Los blaugranas cuajaron un gran encuentro desde el principio, comandados por Mirotic (12), Higgins (20) y Smith (13). Al descanso, el desequilibrio en el acierto de los dos equipos se reflejaba en la ventaja de 21 puntos de los de Jasikevicius que mandaban 31-52. Los azulgranas consiguieron el doble de tiros de campo que su rival. Tras semejante arranque de partido, los blaugranas se relajaron al comienzo de la segunda parte y el Madrid logró recortar el marcador con un parcial de 7-0. Llull tiró de los suyos en el tercer cuarto y Abalde hizo lo propio en el último, pero no fue suficiente para remontar todo lo perdido en la primera mitad. Llegaron a estar a 11 puntos, gracias al trabajo en defensa de Garuba y Tavares, pero no consiguieron terminar de inquietar a los azulgranas. Los de Laso caen de nuevo ante el Barcelona en su casa como en 2011 y el 2019, pero con un resultado mucho más abultado que en aquellas citas. Los blaugranas consiguen su 26º título de Copa, a dos de los blancos.

Termina el partido. El Barcelona consigue la Copa del rey tras derrotar al Madrid 73 - 88.

Min. 1 RM 72 - 88 BCN. Buena canasta de Tavares.

Min. 2 RM 71 - 88 BCN. Buena asistencia de Calathes para que Oriola anote.

Min. 2 RM 69 - 86 BCN. Triplazo de Calathes.

Min. 3 RM 69 - 83 BCN. Tavares anota dos tiros libres.