Pumas y Tigres empatan (2-2) en un duelo trepidante

Así te hemos contado la ida de este partido de la liguilla mexicana desde el Estadio Olímpico Universitario

Verón y Gignac pelean por el balón
Verón y Gignac pelean por el balónP. Pardo (AFP)
Así se jugará la liguilla del fútbol mexicano
Pablo Barrera liquida al Puebla con un doblete

Fue un partido típico de liguilla. Pumas y Tigres igualaron (2-2) en la ida de los cuartos de final de la Liga MX. El duelo felino de la fase final del Apertura 2016 se saldó este miércoles con un choque de estilos: la experiencia de Ricardo Ferretti contra el debutante Juan Francisco Palencia, el poderío ofensivo de los regiomontanos contra la garra de los locales. El trámite del juego fue de ida y vuelta, los visitantes tuvieron las mejores oportunidades, pero el equipo capitalino respondió en los momentos clave.

Pumas tuvo el control de la pelota, pero Tigres llegó con más peligro en la primera parte. André Pierre Gignac encontró a Ismael Sosa al minuto 7, quien venció a su excompañeros desde fuera del área. Javier Aquino estuvo cerca con un tiro centro que se estrelló en el poste y no entró de milagro a la portería que defendía Alejandro Pikolín Palacios. Los locales se encontraron con un penal al minuto 33, que Pablo Barrera convirtió para conseguir el empate parcial.

Tigres salió más concentrado al segundo tiempo e impuso condiciones en los primeros minutos. Una buena combinación en ataque se saldó con un golazo de Jürgen Damm que dejó sin oportunidad a Pikolín en el minuto 47. Los regiomontanos insistieron y estuvieron cerca del tercero, pero dejaron ir varias oportunidades. Pumas estaba contra las cuerdas hasta que Fidel Martínez apareció solo en el área y cruzó a Nahuel Guzmán al 65.

Es reportero en México de EL PAÍS. Se especializa en reportajes en profundidad sobre temas sociales, política internacional y periodismo de investigación. Es licenciado en Ciencia Política y Relaciones Internacionales por el Instituto Tecnológico Autónomo de México y es máster por la Escuela de Periodismo UAM-EL PAÍS.