_
_

El Barcelona, campeón de Liga de fútbol sala

El equipo azulgrana ha ganado cuatro de los cinco títulos jugados este curso

El ala de El Pozo Murcia, Saúl Olmo, disputa el balón con el ala Saad Assis, del FC Barcelona, durante el quinto y definitivo partido de la final de Liga de fútbol sala.Juan Francisco Moreno (EFE)

El Barcelona Alusport hizo historia al revalidar el título de campeón de la División de Honor de la Liga nacional de fútbol sala, tras vencer a domicilio a El Pozo Murcia (3-6) en la prórroga del quinto y definitivo partido de la final. El conjunto catalán completa así una gran temporada, en la que también ganó la UEFA Futsal Cup, la Copa del Rey y la Copa de España y cierra un ciclo triunfal con siete títulos en 16 meses.

Desde que hace seis años ascendiese a la División de Honor de la mano de Marc Carmona, el Barcelona ha conseguido siete títulos (dos Ligas, dos Copas de España, dos Copas del Rey y una UEFA Futsal Cup) en menos de año y medio. Carmona moldeó el proyecto y formó un bloque sólido que empezó a cosechar éxitos en el curso 2010/11, cuando ganó su primera Copa de España al derrotar al El Pozo Murcia 3-2. Esa misma temporada, el conjunto catalán también se hizo con la Copa del Rey y con la Liga, ya que se impuso al Caja Segovia en el quinto partido de la final.

Esta temporada el único título que se les resistió fue la Supercopa de España al caer derrotado en la final ante el Inter Movistar por 3-4. Sin embargo, no se les escapó ninguno de los otros cuatro títulos que ha jugado. A principios de marzo, los azulgrana ganaron su segunda Copa de España tras imponerse al Lobelle (5-3). En abril, logró por primera vez en su historia la UEFA Futsal Cup, que le acredita como mejor conjunto de Europa, justo el mismo año en que debutaba en la competición continental. La Copa del Rey y, ahora, la Liga, dan por finalizado un ciclo plagado de éxitos.