_
_
_

Gran remontada de Marc y los Grizzlies

Memphis gana a Denver en la prórroga (100-97) con 20 puntos y 13 rebotes de Gasol y un triple final fallado por Rudy Fernández

Cuando peor lo tenía, mejor jugó Memphis. Y solo así logró remontar 13 puntos a Denver, forzar la prórroga y remontar de nuevo en el último minuto de la misma con un 5-0 que dejó el marcador en un definitivo 100-97. Los Grizzlies supieron superar las malas sensaciones transmitidas por su juego durante muchos minutos y el ambiente negativo que imperó en el FedEx Forum tras haber sumado cuatro derrotas consecutivas. Si logró finalmente vencer se lo debe sobre todo al fantástico partido de Marc Gasol, que sumó 20 puntos, 13 rebotes, una asistencias, dos robos de balón y tres tapones en los 50 minutos que estuvo en la cancha.

También resultó determinante el fenomenal trabajo de Tony Allen, muy especialmente en los momentos más decisivos en los que consiguió la mayor parte de su botín: 17 puntos, 8 rebotes, dos rebotes, un robo de balón y cuatro tapones. Los Nuggets, mucho mejores en las transiciones, cedieron en la batalla por el rebote y también sumaron 24 pérdidas de balón, siete más que los Grizzlies.

LAKERS, 106 - CHARLOTTE, 73

Los Ángeles Lakers: Fisher (2), Kobe (24), Wolrd Peace (2), Pau Gasol (10), Bynum (20) -equipo inicial-; Goudelock (12), Murphy (12), Barnes (10), Kapono (6), McRoberts (2), Walton (0), Morris (2) y Ebanks (4).

Charlotte: Walker (12), Henderson (14), Thomas (6), Diaw (11), Diop (0) -equipo inicial-; Mullens (4), Brown (12), Carroll (0), White (7), Higgins (0), Williams (6) y Biyombo (1).

Parciales: 30-18, 30-18, 13-22 y 33-15.

Staples Center de Los Ángeles. 18.997 espectadores.

MEMPHIS, 100 - DENVER, 97

Memphis Grizzlies: Conley (11), Allen (17), Gay (20), Speights (5), Marc Gasol (20) -equipo inicial-; Cunningham (6), Pondexter (3), Mayo (18) y Selby (0).

Denver Nuggets: Lawson (12), Afflalo (8), Gallinari (8), Nene (14), Mozgov (1) -equipo inicial-; Harrington (23), Miller (20), Andersen (2), Brewer (8), Rudy Fernández (0) y Koufos (1).

Parciales: 19-23, 18-26, 23-18, 31-24 y 9-6.

FedEx Forum de Memphis. 13.651 espectadores.

TORONTO, 77 - ATLANTA, 100

Toronto Raptors: Calderón (6), Bayless (14), DeRozan (9), J. Johnson (9), A. Johnson (2) -equipo inicial-; Barbosa (4), Davis (11), Kleiza (7), Butler (5), Gray (0), Forbes (10) y Carter (0).

Atlanta Hawks: Teague (10), Joe Johnson (30), Mo Williams (10), Josh Smith (7), Pachulia (10) -equipo inicial-; McGrady (15), Hinrich (2), I. Johnson (5), Radmanovic (0), Green (7), Stackhouse (2) y Pargo (2).

Parciales: 18-23, 19-33, 23-21 y 17-23.

Air Canadá Centre de Toronto. 16.117 espectadores.

Ricky, entre las mejores manos de la NBA

Denver, con Harrington y Miller al frente, dominó hasta que se quedó secó por momentos e incapaz de frenar las buenas rachas de juego de los Grizzlies que arreciaron en los últimos cuatro minutos. Eso provocó un parcial de 10-1 que redujo a la nada la diferencia en el marcador, 83-84. A partir de ese instante cambio la decoración del partido y los Grizzlies lograron presionar a los Nuggets,empatar a 89 y forzar la prórroga con una última canasta de Allen que volvió a empatar el partido a 91, resultado que Denver no pudo alterar porque Miller, presionado en defensa por Allen, falló un último.

En la prórroga se repitió el dominio inicial de Denver, que dominaba por 95-97. Pero Allen le puso un tapon a Harrington, Mayo anotó un triple a un minuto y medio para el final, Afflalo perdió el balón en el siguiente ataque, Conley anotó dos tiros libres y el 100-97 ya no se alteró porque los Nuggets apostaron en la acción final por un triple de Rudy Fernández que se quedó corto.

El alero mallorquín no tuvo su mejor día porque falló los cuatro triples que intentó y perdió dos balones en los 18 minutos que estuvo en la cancha. También fue horrorosa la actuación de Gallinari, que concluyó con 8 puntos, con una serie de una canasta en sus 10 lanzamientos.

Los Lakers apabullan a Charlotte

No hubo mayor debate en el Staples porque los Lakers dejaron las cosas claras desde el principio y arrollaron a Charlotte, el peor equipo de la NBA en lo que va de temporada con solo tres victorias en 22 partidos. El resultado final fue 106-73.

Kobe Bryant brindó una exhibición en el primer cuarto en el que anotó 18 puntos, con una serie de 7 canastas en 12 lanzamientos, durante los diez minutos y medio que estuvo en la cancha. Concluyó con 24 puntos. Bynum fue el más destacado con 20 puntos y 11 rebotes. Pau Gasol logró 10 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias, con una serie de 5 de 12 en el tiro.

Los Lakers cerraron el primer cuarto con un concluyente 30-18, un tanteo que se repitió en el segundo cuarto. Pasaron una pequeña crisis en el tercer cuarto y el marcador llegó a estrecharse hasta un 73-62, pero a partir de ese momento dominaron a placer frente a un rival muy gris.

Atlanta se pasea en Toronto

Joe Johnson, con 30 puntos, lideró el aplastante triunfo de Atlanta en Toronto por 77-100. Fue el tercer triunfo seguido de los Hawks que mantienen una magnífica línea de rendimiento que les permite, con 16 victorias, situarse en la tercera plaza de la Conferencia Este, solo superado por Chicago y Miami.

Calderón, que solo lanzó cuatro veces a canasta en 31 minutos, sumó 6 puntos, dos rebotes y 9 asistencias. Los Raptors no pudieron contar con Bargnani, lesionado, y suman 15 derrotas por solo 7 triunfos.

Otros resultados: Cleveland, 90; Boston , 93. Indiana, 106; New Jersey, 99. New York, 113; Detroit, 86. Golden State, 93; Sacramento, 90.

Marc Gasol intenta pasar un balón frente a los jugadores de Kosta Koufos y Andre Miller en el partido de la NBA de los Gizzlies contra el Denver en Menphis.MIKE BROWN (EFE)