_
_
NBA | RAPTORS 93 - ROCKETS 80

Calderón dirige la victoria de los Raptors

El base español contribuye a romper la mala racha de Toronto y Sergio Rodríguez apenas participa en la victoria de los Blazers

No fueron los protagonistas, pero los bases españoles José Manuel Calderón y Sergio Rodríguez cumplieron con su aportación en los minutos que jugaron para ayudar a conseguir sendos triunfos que lograron los Raptors de Toronto y los Trail Blazers de Portland. Calderón, no sólo hizo una buena aportación, sino que dirigió una vez más la reacción de los Raptors al ser el líder del equipo con seis asistencias. El trabajo del base extremeño iba a permitir a los Raptors que viniesen de atrás para superar un marcador adverso ante los Rockets de Houston y al final conseguir la victoria 93-80 en el Air Canada Centre, rompiendo racha de dos derrotas consecutivas.

La salida al campo de Calderón por el base T.J.Ford generó el cambio que se dio en el juego de los Raptors en el tercer periodo cuando comenzó la remontada en el marcador que le había sido adverso en el descanso (34-45). Con Calderón en el campo, y los también reservas, Chris Humphries, el escolta argentino Carlos Delfino y el alero Jason Kapono dieron la vuelta al marcador al conseguir parcial de 28-11 y sentenciaron en el cuarto con 31-24. Calderón jugó 24 minutos y anotó siete puntos con 3 de 6 tiros de campo y 1-1 desde la línea de personal, capturó tres rebotes, recuperó un balón, no lo perdió y tampoco cometió faltas personales.

Gasol y los Grizzlies se desesperan

Rodríguez en su línea de esperar a que el entrenador Nate McMillan lo llame para darle unos minutos, esta vez le tocó recibir sólo cinco, a pesar que los Trail Blazers se fueron a la prórroga para ganar por 117-113 a los Bucks de Milwaukee. El base canario, que nunca pierde la concentración, aprovechó la oportunidad y de fue con dos puntos después de anotar el único tiro que hizo a canasta y también dio una asistencia.Pau Gasol y Juan Carlos Navarro tuvieron jornada de descanso con los Grizzlies de Memphis, que no juegan de nuevo hasta el próximo martes cuando en su campo del FedEx Forum se enfrenten a los Pistons de Detroit. Los Raptors y los Trail Blazers también volverán a ver acción el martes al enfrentarse ambos de visitantes a los Hawks de Atlanta y Jazz de Utah, respectivamente.

Bryant y Riley, protagonistas

El escolta Kobe Bryant sigue por el camino de hacer cada día mejor a sus compañeros y con 28 puntos, 20 en el segundo periodo, encabezó una lista de siete jugadores que anotaron en dobles dígitos y dejaron a Los Angeles Lakers con la victoria de 123-113 ante los Warriors de Golden State. Bryant, que también aportó ocho asistencias, seis rebotes, tres recuperaciones de balón y un tapón, tuvo todo el apoyo de otros seis jugadores de los Lakers que dejaron al equipo con un 53,1 por ciento de cierto en los tiros de campo y el 44,4 (8-18) en los triples.

El libro de marcas volvió a escribir el nombre de Pat Riley después que su equipo de los Heat de Miami venciesen por 100-94 a Los Angeles Clippers y lo dejasen con el triunfo número 1.200 en sus 24 años como entrenador de la NBA. Riley, a sus 62 años, se convertía en el tercer entrenador en conseguir esa misma marca, pero era el que más rápido la había logrado después de dirigir 1.842 partidos, 248 menos que Don Nelson, quien hasta ahora la tenía en su poder. El legendario Lenny Wilkens es el otro entrenador en la NBA que ha logrado la marca de los 1.200 triunfos y es el que más triunfos tiene con 1.332, seguido por Nelson, de los Warriors de Golden State, que ha conseguido 1.232 victorias.