_
_
FÚTBOL | Barcelona

El Barça remonta tres goles en los últimos seis minutos ante el Águilas

Un gran final de partido de Ronaldinho, junto a un oportunista gol de E'too, mantienen la condición de invictos de los culés en su gira por América

El Barcelona continúa invicto en su gira por México y Estados Unidos después de remontar tres goles y empatar a 4-4 con las Aguilas del América en el tercer partido amistoso disputado en el Reliant Stadium de Houston, y en el que Ronaldinho ha demostrado que ya está en plena forma.

FICHA DEL PARTIDO
FC Barcelona 4: Víctor Valdés (Jorquera m.45); Belleti, Rafa Marquez (Olaguer, m.45), Jesús Olmo, Gio (Sylvinho, m.45); Edmilson (Saviola, m.65), Mark Van Bommel (Deco, m.45), Ludovic Giuly (Ronaldinho, m.45), Andrés Iniesta (Motta, m.45); Ezquerro (Messi, mi.62) y Gudjohnsen (Eto''o, m.45).
América 4: Guillermo Ochoa; José Antonio Castro, Duilio Davino, Oscar Rojas, Ricardo Rojas; Alvin Mendoza (Salinas, m.80), Fabián Peña (Sánchez, m.78), Germán Villa (Arguello, m.82); Salvador Cabañas (Matias Vuoso, m.60), Nelson Cuevas (Carlos Infante, m.69) y Claudio López (Mosqueda, m.86).
Goles: 1-0, m.3: Nelson Cuevas. 1-1, m.4: Rafa Márquez. 2-1. m.30: Nelson Cuevas. 3-1. m.44: Nelson Cuevas. 4-1, m.65: Oleguer en propia meta. 4-2, m.84: Saviola. 4-3, m.89: Ronaldinho (de penalti). 4-4, m.90: Samuel Eto''o.
Arbitro: El estadounidense Terry Vaughn, que sacó tarjeta amarilla a Edmison (m.37), Sylvinho (m.69) y a Thiago Motta (m.77).
Incidencias: Tercer partido amistoso del Barcelona en su gira por México y Estados Unidos disputado en el Reliant Stadium de Houston ante una asistencia de 70.550, nuevo récord en la historia del estado de Texas al superar la de 69.582 que también se registro en el mismo escenario para ver el encuentro entre las selecciones de México y Estados Unidos el 3 de mayo del 2003.
"No vi la final del Mundial"
Un Real Madrid sin puntería no pasa del empate ante el D.C. United

El Barça, que ha salido a jugar en la primera parte con un equipo de suplentes, ha visto como el paraguayo Nelson Cuevas se convertía en su verdugo al marcar tres goles antes de irse al descanso para un parcial de 3-1 favorable al equipo del América. La defensa de los campeones de Europa fue un auténtico coladero para las penetraciones por las bandas del equipo americanista que juego mucho mejor y se mereció la ventaja con los goles de Cuevas en los minutos 3, 30 y 44, respectivamente, todos ellos con remates perfectos desde dentro del área. Mientras, el Barcelona sólo ha podido anotar por medio del defensa mexicano Rafa Márquez, que a los cuatro minutos ha rematado de cabeza un saque de esquina del holandés Gio.

El mal juego y el marcador adverso ha forzado al entrenador holandés Frank Rijkaard a cambiar por completo al equipo en la segunda para dar entrada a todas figuras del Barcelona, incluido el brasileño Ronaldinho, el camerunés Eto''o, el portugués Deco y los argentinos Saviola y Messi. Los cambios no ha cambiado demasiado la tónica del juego del Barcelona, que a los 65 minutos ha visto como el defensa Oleguer ha marcado en su propia meta el 4-1 favorable al América. Con gritos de "olé, olé, olé...", el equipo de las Águilas dominaba por completo el balón en el centro del campo y tenía el control del partido hasta el minuto 84, en el que ha surgido la figura del argentino Saviola para con un tiro potente desde dentro del área remató el 4-2 del Barcelona.

A partir de ese momento, las figuras del Barcelona han despertado, sobre todo Ronaldinho, y el América, con los cambios que ha realizado su entrenador Luis Fernando Tena, ha perdido la consistencia en la defensa y la posesión del balón para que Ronaldinho forzase en el minuto 88 un penalti más que dudoso y él mismo se encargase de marcar el 4-3.

No podía faltar el gol del camerunés Eto''o que con un pase medido del argentino Saviola ha rematado perfecto de cabeza el 4-4 definitivo cuando se cumplía el minuto 90, sin que ya hubiese tiempo para más. El resultado ha sido bueno para ambos equipos, aunque el Barcelona no ha mostrado su mejor imagen, mientras que el América ha dejado escapar un triunfo que tenía a su alcance y el haber logrado el honor de arrebatarle la condición de invicto a los campeones de Europa.

El Barcelona, que ganó el primer partido por 3-0 ante los Tigres de Monterrey, en México, y empató a 1-1, en Los Angeles, frente a las Chivas de Guadalajara, concluirá su gira por Estados Unidos el próximo domingo cuando se enfrente en el Estadio de los Gigantes de Nueva York, al equipo local de la MLS, los Red Bulls.

Ronaldinho, estrella del partido ante el América, ha maniatado a los defensas del conjunto mexicano, como Infante.REUTERS