_
_
FÚTBOL | Quinta jornada de Liga

El Barça y el Valencia siguen firmes arriba

El Zaragoza sigue en un buen momento y se impone al Levante.- Victoria del Sevilla ante la Real Sociedad

Con cinco jornadas completadas, el Valencia y el Barcelona siguen firmes en lo alto de la tabla. Tras derrotar al Racing y al Mallorca repectivamente, los de Rijkaard y los de Ranieri comandan la clasificación y se perfilan ya como los grandes favoritos de la Liga. Otro que tiene buena pinta es el Zaragoza, que hoy ha neutralizado dos ventajas del Levante para terminar imponiéndose por 4-3.

La vuelta a casa de Eto'o

El Barcelona ha hecho un alarde en la primera mitad que le ha servido para sestear en la segunda. Tres goles han conseguido los azulgrana, dos de ellos de Eto'o, en un periodo pleno de contundencia en el que han podido humillar escandalosamente a los de Floro. Larsson, autor del primer gol, se ha plantado tres veces ante el portero local, sin suerte, y el Barcelona ha acogotado al Mallorca en un despliegue arrollador. Ya en la segunda, los azulgrana han dormido el encuentro y el Mallorca se ha encontrado con un gol de Delibasic, aunque nunca se ha visto con posibilidades de poner en peligro la victoria del Barça, que se coloca líder con los mismo puntos que el Valencia.

Valencia 2 - Racing 0

Sólidamente instalado en un bloque de granito, el Valencia ha ganado este año en contundencia, cosa rara teniendo en el banco a un técnico italiano. Sin embargo, Ranieri se ha traído bajo el brazo a un elenco de italianos que están dando un resultado formidable. Si ha sido hasta ahora Di Vaio el que ha protagonizado el festín atacante del Valencia, hoy ha sido Fiore, su suplente, el que ha encontrado el premio del gol. Ha sido después de que Vicente confirmara que está en un momento dulce con otro tanto, esta vez con la colaboración de la barrera en una falta directa. Sale el Valencia en tromba y resuelve, para descansar después a la sombra del marcador. Cierto es que hoy el Racing, del que no se ha tenido noticia, no ha puesto oposición, pero poco podía hacer ante la maquina ché.

Sevilla 2- Real Sociedad 1

En el partido que ha cerrado esta quinta jornada el Sevilla ha derrotado 2-1 a la Real Sociedad, tras remontar el golazo del italiano Rossato, quien en el 34 marcó en un lanzamiento de falta que entró por la escuadra de la portería sevillista. Sin embargo, el conjunto andaluz supo reaccionar a tiempo y empatar antes del descanso con un tanto de Sergio Ramos. La segunda mitad fue de dominio sevillista que rubricó Dario Silva en el minuto 64.

Zaragoza 4 - Levante 3

También a Zaragoza llegan buenas noticias. Siguen los maños instalados en el buen tono que exhibieron desde la segunda vuelta de la pasada Liga, fiados al buen hacer de Movilla, a la chispa de Villa y a la magia de Savio. Y han encontrado a Javi Moreno, recuperado como delantero. Hoy ha marcado dos, que se han sumado a los de Villa y Savio. Y eso que el Levante de Schuster, tras su victoria ante el Atlético, ha venido gallito. Por dos veces se ha adelantado, gracias a Manchev, pero no ha aguantado el aluvión zaragocista, que ha remontado las dos veces y luego ha remachado con Javi Moreno.

Espanyol 1 - Málaga 0

El Espanyol también sigue en el grupo perseguidor del Valencia merced a una complicada victoria ante el Málaga, que ha llegado gracias a un gol de Iván de la Peña. Los barceloneses han perdido algo del fuelle inicial, pero siguen siendo un equipo compensado, que tiene en De la Peña, Tamudo y Maxi sus mejores bazas.

Osasuna 2 - Getafe 1

Sólo un espejismo fue la victoria del Getafe ante el Espanyol la semana pasada, y lo mismo la derrota de Osasuna ante el Madrid. Hoy, en Pamplona, los rojillos se han impuesto en otro buen partido de los madrileños, que se deslizan peligrosamente a este molde de los equipos que juegan pero no ganan. Moha y Milosevic han puesto en ventaja a los navarros y Pachón ha acortado distancias, todo en la primera parte. En la segunda, el Getafe ha intentado la reacción, sin éxito.

Numancia 0 - Albacete 0

La marcha de Ferrando y Pablo al Atlético han dejado al Albacete en estado de postración. No levanta el vuelo y parece condenado a pasar apuros. Hoy, frente al recién ascendido Numancia, no ha encontrado el camino del gol. Tampoco lo han hecho los sorianos, también abocados al sufrimiento para mantener la categoría.

Vicente recibe la felicitación de Curro Torres tras marcar el primer gol del Valencia.REUTERS