_
Atenas 2004 | BALONMANO

España vence a Rusia (29-26) y se mete en cuartos

Los españoles han sabido sufrir para derrotar a los rusos, campeones olímpicos

La selección española de balonmano ha conseguido ante Rusia (29-26) su tercera victoria consecutiva en estos Juegos, con la que consigue el pasaporte a cuartos de final. Los españoles han sabido sufrir ante la poderosa selección rusa, campeona olímpica, que ha ido por delante gran parte del partido, y ha aprovechado las exclusiones rusas en los minutos finales para apuntarse el triunfo.

Espoleado por la derrota ante Corea el lunes, los rusos han salido dispuestos a sentenciar pronto. España ha tardado más en entrar en juego, pero ha logrado equilibrar la arrancada rusa, poniendo un empate a 6. Luego los rusos se han vuelto a estirar y han logrado tres tantos de ventaja, que nuevamente han igualado los españoles para llegar al descanso con empate a 11.

La primera ventaja de España en el marcador (12-11) ha llegado precisamente con el primer gol del segundo tiempo. Ha servido verse delante para iniciar una ofensiva que le ha puesto cuatro goles por delante de los rusos (16-12), ofensiva que han sabido neutralizar con calma. A 15 minutos para el final, el partido comenzaba de nuevo con empate a 19.

Los rusos han conseguido ventajas de hasta 3 tantos que parecían definitivas, pero las exclusiones han servido a España para empatar y posteriormente ponerse por delante a falta de 3 minutos. No han podido los rusos conseguir la igualada, porque, con el partido loco, España ha sabido manejar los contragolpes y sentenciar.

Romero, Entrerrios y Colon intentan frenar al ruso Dmitri Torgovanov durante el partido.AP