_
_
Crónica:Copa de la UEFA | Ida de los dieciseisavos de final

El Villarreal deja vivo al Galatasaray

El Villarreal desperdició una ventaja de dos goles y ha permitido al conjunto turco seguir con opciones

El Villarreal de Paquito arrancó un valioso empate a dos en la ida de los dieciseisavos de la Copa de la UEFA contra el Galatasaray en el 'caliente' estadio de Ataturk en Estambul.

El equipo visitante se acogió al dicho que afirma que el que da primero da dos veces y así fue. Anderson marcó el 0-1 en el minuto 5 y Riquelme anotó el 0-2 en el 21 que noqueó a los turcos durante 25 minutos.

Sin embargo, el Galatasaray, que fue de menos a más en el encuentro, llegó a equilibrar el choque e incluso se lo pudo llevar a no ser de la gran actuación de Pepe Reina. El Villarreal jugó la última media hora con un hombre menos por la expulsión de Ballesteros al ver la segunda tarjeta amarilla en el minuto 62.

RETRANSMISIÓN: El partido en as.com

La era Paquito comenzó con un meritorio empate que obliga a los turcos a marcar en El Madrigal. El Villarreal se mostró más sólido que el conjunto local, que además de jugar con un punto de nerviosismo, reflejó una gran debilidad defensiva.

El conjunto turco se vio tocado en su orgullo con los dos tantos del Villarreal. En el minuto 25 Murat fue el más listo de la clase y recogió un rechace de Reina tras el lanzamiento de falta de César Prates. Con el 1-2 el partido bajó de calidad y el equipo otomano echó mano de la picaresca para tratar de que el colegiado expulsara a algún judador del Villarreal.

Golazo de Prates

La segunda mitad no pudo empezar peor para el Villarreal. A los cinco minutos de la reanudación, el brasileño César Prates ejecutó una falta directa que se coló por la escuadra derecha de Reina.

El partido se complicó para los de Paquito cuando en el minuto 62 amarilla y dejó a su equipo con diez. Mientras tanto Pepe Reina se tuvo que emplear a fondo para despejar dos lanzamientos que llevaban marchamo de gol.

El Galatasaray empujó hasta el final, pero el conjunto español se defenfió muy bien y apenas dejó opciones.