_
_
BALONCESTO | NBA

Los Jazz ligan su tercera victoria consecutiva al derrotar a Seattle

Raúl López juega su cuarto partido como titular mientras que Gasol y los Grizzlies pierden ante Minnesota

El ataque encabezado por Raja Bell y Matt Harpring ha sido la clave para la tercera victoria consecutiva de los Jazz de Utah, que han derrotado 98-81 a los SuperSonics de Seattle. El base Raul López ha aportado cuatro puntos a la victoria en su cuarto partido como titular.

Los Jazz han tenido un 50% de acierto en los tiros de campo; 37,5 en los triples y el 82.9 desde la línea de personal. Raja, que salió como sexto jugador, ha sido el máximo encestador con 25 puntos, mientras que Harpring ha aportado 24 con 10 rebotes.

Por los SuperSonics, el escolta Brent Barry con 20 puntos ha sido el mejor jugador, pero no ha podido evitar la segunda derrota consecutiva de su equipo.

Los Grizzlies de Memphis humillan a los Nets de Nueva Jersey (110-63)
Davis impide que los Hornets sumen su cuarta derrota ante los Grizzlies de Gasol (94-89)

"Fue un partido cómodo para nosotros porque nos salió todo bien en el ataque y también jugamos una buena defensa", ha comentado López tras el encuentro. El español ocupa el puesto de titular desde que se lesionó el puertorriqueño Carlos Arroyo, que será baja por al menos dos semanas.

Gasol pierde

Por el contrario, Pau Gasol no ha podido saborear el éxito. Su equipo, los Grizzlies de Memphis, han sufrido su tercera derrota consecutiva al ser superados 102-98 por los Timberwolves de Minnesota.

Gasol ha sido el jugador que más tiempo ha estado en la cancha, 39 minutos, en los que ha aportado 20 puntos, 12 rebotes y dos asistencias. "No hemos sabido definir en los momentos decisivos y nos costó el partido", ha declarado el español de los Grizzlies tras el encuentro. "Nos faltó consistencia y tampoco defendimos bien, aunque al final tuvimos opciones para ganar el partido".

La combinación del trío formado por Sam Cassell, Latrell Sprewell y Kevin Garnett, que han anotado 25, 24 y 21 puntos, respectivamente, ha sido la clave para la victoria de los Timberwolves, que han roto una racha de dos derrotas consecutivas.

Raul Lopez disputa el balón al jugador de los Seattle SuperSonics Brent Barry.
Raul Lopez disputa el balón al jugador de los Seattle SuperSonics Brent Barry.AP
Gasol supera el marcaje del jugador de los Timberwolves Michael Olowokandi.