_
AUTOMOVILISMO | Fórmula 1

Fernando Alonso, cuarto en el GP de Europa, ganado por Ralf Schumacher

El asturiano ha resistido los ataques finales de Michael Schumacher, quinto

El piloto asturiano Fernando Alonso ha terminado en cuarta posición el Gran Premio de Europa de Fórmula 1 disputado hoy en el circuito alemán de Nurburgring, ganado por Ralf Schumacher (Williams-BMW). El español ha aguantado un último ataque desesperado del campeón del Mundo, Michael Schumacher, que, no obstante, se ha tenido que conformar con la quinta posición.

En segundo lugar ha terminado el Williams-BMW del colombiano Juan Pablo Montoya. Por una vez, ninguno de los Ferraris ha subido a lo más alto del podio, ya que al quinto puesto de Schumacher se une el tercero de su compañero de escudería, el brasileño Rubens Barrichello.

La carrera ha sido muy técnica y accidentada. Ralf Schumacher, que consigue su primera victoria de la temporada, se ha situado en primera posición en la vuelta 26 de las 60 de que constaba la carrera, cuando el finlandés Kimi Raikkonen (McLaren-Mercedes) ha roto el motor de su coche mientras lideraba la prueba. También el campeón del mundo ha sufrido una salida de pista cuando trataba de adelantar a Montoya en la vuelta 43. El monoplaza del alemán ha tocado el del colombiano, lo que ha hecho que el coche de Schumacher derrapara y perdiera cuatro puestos.

Asimismo, Alonso ha tenido que resistir durante 14 vueltas la presión del británico David Coulthard (McLaren-Mercedes), que finalmente ha terminado fuera de carrera al salirse de la pista en una apurada de frenada a tres vueltas del final. También ha resistido con gran maestría la acometida final de Michael Schumacher en la última curva, cuando ha estado a punto de golpearle por detrás cuando trataba de superarle.

Tras el quinto puesto conseguido, Michael Schumacher se consolida al frente de la clasificación del campeonato del mundo con 58 puntos, por delante de Raikkonen con 51. Con su victoria, Ralf Schumacher accede al tercer puesto con 43, mientras que Montoya y Alonso comparten el cuarto con 39 puntos.

Ralf Schumacher observa el trofeo de vencedor del GP de Europa.