_
_
_
FÚTBOL | Primera jornada de Liga

El Atlético arranca un empate (2-2) al Barça en el Camp Nou en los últimos minutos

El Deportivo, goleado por el Betis en Riazor (2-4).- La Real Sociedad gana 4-2 en el 'derby' vasco al Athletic.- El Valencia se impone en Mallorca 0-2

El Atlético de Madrid ha conseguido un empate en el Camp Nou frente al Barcelona (2-2) en su regreso a Primera. Ambos equipos han reeditado sus partidos con goles y emoción hasta el final. En una jornada con muchos tantos el Deportivo ha caído en casa 2-4 ante el Betis, la Real se ha impuesto 4-2 en el derby vasco al Athletic y el actual campeón, el Valencia, ha comenzado con victoria en Mallorca (0-2).

El Barcelona ha jugado mejor frente al Atlético pero no ha logrado la victoria. Se adelantó en los primeros minutos con un gol de Luis Enrique y durante casi toda la primera mitad dominó al equipo madrileño, al que tuvo contra las cuerdas.

Vuelve un clásico al Camp Nou
El Valladolid da un disgusto al Racing en su retorno a Primera
El Barça cubre el expediente
El Barça complace al Camp Nou
La Liga más austera de los últimos años comienza con la victoria del Valladolid frente al Rácing
As.com:: Más información sobre la Liga de fútbol
En directo:: Siga los partidos de Liga minuto a minuto
Calendario:: Todos los encuentros de la temporada
Especial:: Liga 2002-2003

Sin embargo, casi al filo del descanso, un envío desde la banda de Otero acabó, gracias al efecto que extraño que cogió el balón, en la portería de Víctor Valdés.

Ya en la segunda parte el equipo de Van Gaal volvió a adelantarse, de nuevo con un tanto de Luis Enrique. El partido parecía casi decidido. Pero, en una jugada con rechaces y despiste defensivo azulgrana, Correa igualaba el marcador en el minuto 86. Poco antes había abandonado el terreno de juego Puyol por lesión, lo que ha afectado a la línea defensiva del Barça en el último tramo del partido.

El resultado más sorprendente de la jornada se ha producido en Riazor, el Deportivo ha perdido 2-4 ante el Betis. El equipo de Irureta, que venía de dar una gran impresión en la Supercopa, ha caído con estrépito frente al conjunto de Víctor Fernández, que se perfila como un equipo difícil de batir. El internacional Joaquín ha protagonizado un gran partido, con gol incluido.

El actual campeón de Liga, el Valencia, ha vencido en Mallorca 0-2 con goles de De los Santos y Baraja. El equipo de Benítez ha comenzado el campeonato liguero con solvencia, tal y como acabó el anterior. Al Mallorca le ha sucedido igual, empieza con derrota en casa y con la previsión de otra temporada difícil.

Muchos goles en el derby vasco

La Real Sociedad y el Athletic de Bilbao han protagonizado un derby con muchos goles. Por 4-2 se ha impuesto el equipo de San Sebastián en Anoeta con el turco Nihat como jugador más destacado. El goleador ha marcado dos tantos y ha traído en jaque a la defensa bilbaina y en especial a su portero, Lafuente, quien ha estado muy desafortunado en el partido.

En Vallecas, el Rayo ha comenzado la Liga con un empate ante el Alavés. El equipo de Fernando Vázquez se adelantó por dos veces en el marcador, sin embargo, el conjunto alavesista logró igualar el marcador gracias, en parte, a que el conjunto madrileño perdonó varias claras ocasiones para sentenciar el encuentro. Los dos goles del Rayo han sido conseguidos por el debutante, cedido por el Madrid, Julio Álvarez.

El Sevilla ha empezado con derrota (0-1) en casa ante otro equipo con buena pinta, el Celta de Vigo que entrena Miguel Ángel Lotina.

Villarreal y Osasuna han empatado a dos en El Madrigal. Los goles del equipo castellonense han sido conseguidos por Víctor, mientras que los del conjunto pamplonés han sido anotados por López y García. Muchos goles también en el regreso a Primera del Recreativo, que ha perdido en casa 2-3 ante el Málaga. Pese a que el conjunto onubense ganaba por 2-0 al final acabó perdiendo.

El argentino Saviola se lleva el balón ante el atlético Hibic, en el suelo.