Selecciona Edición
Conéctate
Selecciona Edición
Tamaño letra

Samsung Galaxy Unpacked 2020: qué esperar del evento y cómo seguirlo

EL PAÍS ofrecerá una cobertura en directo de la presentación del fabricante surcoreano. Se esperan nuevos ‘smartphones’ de alta gama y un móvil plegable

Samsung Galaxy Unpacked 2020
Samsung mostró su nuevo Galaxy Z Flip en la ceremonia de entrega de los Premios Oscar

Samsung celebra este martes en San Francisco el Galaxy Unpacked 2020. Con este evento, que comienza a las 20.00 (hora peninsular española), el fabricante surcoreano se adelanta un año más al próximo MWC con sus lanzamientos más importantes del año. Se espera que presente nuevos terminales de su gama Galaxy S, a la que pertenecen los teléfonos móviles de alta gama de la firma, y un nuevo smartphone plegable. Es posible seguir el Unpacked a través de la web de Samsung o en EL PAÍS, que ofrecerá una cobertura en directo del evento.

La marca suele aprovechar este evento para lanzar los nuevos móviles de la serie Galaxy S. En esta ocasión, las filtraciones apuntan a que los protagonistas serán el Samsung Galaxy S20, Galaxy S20 Plus y Galaxy S20 Ultra. Como el año pasado se presentó el Galaxy S10, se podría pensar que en esta ocasión sería el turno del Galaxy S11. Pero todo indica que la marca ha optado por saltar diez números para hacer un guiño al año en curso, el 2020. Se espera que los tres terminales sean compatibles con la red 5G.

Además, se prevé que Samsung dé a conocer un nuevo móvil plegable que probablemente se llamará Galaxy Z Flip. El año pasado la compañía se vio obligada a retrasar el lanzamiento de su primer móvil con una pantalla flexible, el Galaxy Fold. Varios móviles cedidos a periodistas y youtubers estadounidenses especializados en tecnología presentaron diferentes problemas con apenas dos días de uso. Mientras que a uno de los terminales le salió un pequeño bulto en el pliegue de la pantalla, en otro la pantalla comenzó a apagarse y encenderse constantemente.

El Galaxy Fold, que finalmente salió a la venta en España el pasado mes de octubre por 2.020 euros, funciona como un híbrido con dos pantallas. Cuando está abierto, es como una pequeña tableta de 7,3 pulgadas. Al cerrarlo, se puede usar como un móvil plegado con una pantalla externa de 4,6 pulgadas. En esta ocasión, se espera que el gigante tecnológico apueste por un smartphone de menores proporciones.

El fabricante aprovechó los anuncios de los Oscars, el pasado domingo, para revelar el diseño de este teléfono plegable. El terminal, que coincidía con el de las imágenes filtradas durante las últimas semanas, adopta el clásico formato de concha que ya usan otras compañías como Motorola con el legendario Razr. Pero en el espacio publicitario de la gran ceremonia del cine, el fabricante no especificó las características técnicas de este nuevo dispositivo.

Auriculares inalámbricos y un altavoz inteligente

En el Unpacked del año pasado, la compañía presentó los Galaxy Buds. Este año, además de nuevos smartphones, se espera que Samsung presente una versión mejorada de estos auriculares inalámbricos: los Galaxy Buds Plus. El conocido filtrador Ice Universe apunta a que no tendrán cancelación de ruido. Sin embargo, según explica en un tuit, contarán con mejor batería y calidad de sonido además de carga rápida.

También se prevé que Samsung dedique unos minutos del evento a un nuevo altavoz inteligente, el Galaxy Home Mini. Max Weinbach, redactor de XDA Developers, ha compartido en Twitter algunas imágenes de este dispositivo. Según un vídeo que ha publicado en un tuit, el fabricante surcoreano ha apostado en esta ocasión por su propio asistente de voz, Bixby, para el altavoz conectado. Además, el dispositivo sería compatible con Spotify y serviría, por ejemplo, para configurar alarmas, encender las luces o la televisión o saber qué tiempo hace o cuáles son las últimas noticias.

¿A qué hora empieza la presentación en América?

Argentina: 16.00

Bolivia: 15.00

Chile: 16.00

Colombia: 14.00

Costa Rica: 13.00

Ecuador: 14.00

El Salvador: 13.00

Guatemala: 13.00

Honduras: 13.00

México: 13.00

Panamá: 14.00

Paraguay: 16.00

Perú: 14.00

Puerto Rico: 15.00

Uruguay: 16.00

Venezuela: 15.00

Se adhiere a los criterios de The Trust Project Más información >

Más información