_
_
Reportaje:Fútbol | Internacional

Berbatov liquida al Liverpool

Tres goles del búlgaro para el Manchester y cuarta derrota del Schalke de Raúl, colista

Transcurridas cinco jornadas de la Premier, las cuotas de poder continúan igual en el fútbol inglés con Chelsea, Arsenal, United y City al frente de la tabla.

El Manchester United venció al Liverpool (3-2) con tres goles de su delantero Dimitar Berbatov. El duelo de Old Trafford respondió a las expectativas y mantuvo la emoción hasta el último instante. Los de Roy Hodgson habían conseguido empatar el 2-0 de los diablos rojos mediante dos goles de su capitán Steven Gerrard, el primero de penalti cometido sobre Fernando Torres, pero a falta de seis minutos para el final Berbatov completó el triplete -espectacular el segundo tanto, de chilena- que sirvió para sellar la victoria de los de Ferguson, terceros cuatro puntos del Chelsea. La derrota deja a los de Anfield en la decimosexta plaza con tan solo cinco puntos en cinco jornadas.

Mientras, el Chelsea de Ancelotti continúa su dominio abrumador y ayer volvió a golear en Stamford Bridge (4-0) al modesto Blackpool. Kalou abrió el marcador a los dos minutos con un remate dentro del área que superó a Gilks y, diez minutos más tarde, fue Malouda el que aumentó la ventaja con un disparo cruzado. Drogba y, de nuevo, Malouda cerraron la goleada antes del descanso para continuar una semana más como líderes invictos después de cinco encuentros y un espectacular balance de 21 goles a favor y tan solo 1 en contra.

En Italia, el protagonista de la tercera jornada del calcio fue Samuel Eto'o. El delantero camerunés del Inter fue el autor de los dos tantos en la remontada (1-2) ante el Palermo, que sitúa al conjunto de Rafa Benítez como colíder del campeonato junto al Cesena. Además, el Juventus logró la primera victoria del campeonato y recondujo su mal inicio liguero con una goleada (0-4) al Udinese. Un tanto de Coda en propia puerta comenzó a allanar un triunfo que cerraron los internacionales Quagliarella, Marchisio y Iaquinta, este en la segunda mitad. La Juve supera en la clasificación al Milan de Ibrahimovic, que el sábado empató en San Siro ante el Catania (1-1) con un gol de Inzaghi.

En la Bundesliga, el Schalke 04 de Raúl sumó su cuarta derrota consecutiva en otras tantas jornadas de Liga. Y ya van cinco si se cuenta el partido de Champions contra el Lyon. Los de Felix Magath cayeron (1-3) ante el Borussia Dortmund y suman el peor arranque de su historia. El Schalke, con Jurado en el banquillo, es el único equipo que no ha conseguido sumar un punto.

Berbatov remata de chilena en su segundo tanto ante el Liverpool.