_
_
_
_

El hospital Can Ruti recuperará la normalidad el lunes

Ana Pantaleoni

Ya no hay camillas en la azotea ni humo en los pasillos, pero los rastros del incendio eran ayer evidentes. La normalidad en el hospital Germans Trias i Pujol de Badalona, Can Ruti, tardará en llegar. La previsión de la dirección es que el lunes el hospital funcione a pleno rendimiento tras el incendio en los vestuarios que paralizó la actividad el miércoles y obligó a evacuar a otros centros a 65 pacientes, muchos de ellos críticos. Can Ruti mantenía ayer 15 de sus 18 quirófanos cerrados por un problema en la línea de tensión eléctrica y no había recuperado totalmente ni el teléfono ni el sistema informático. Está previsto que las urgencias se abran hoy por la mañana.

El incendio obligó a desprogramar 1.300 consultas externas y 50 operaciones. El gerente, Enric Argelagués, anunció ayer que antes de la festividad de Reyes se habrán realizado las cirugías desprogramadas a causa del incendio del miércoles.

Más información
El hospital Can Ruti vuelve a la normalidad tras el incendio de la semana pasada

Sobre la firma

Ana Pantaleoni
Redactora jefa de EL PAÍS en Barcelona y responsable de la edición en catalán del diario. Ha escrito sobre salud, gastronomía, moda y tecnología y trabajó durante una década en el suplemento tecnológico Ciberpaís. Licenciada en Humanidades, máster de EL PAÍS, PDD en la escuela de negocios Iese y profesora de periodismo en la Pompeu Fabra.

Archivado En

Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
_
_