_
Fútbol | Mundial sub 17

Bojan se luce con dos tantos en la goleada de España a Honduras

"Bojan es un fuera de serie". Miguel Escalante, el seleccionador de Honduras, elogió el desbordante talento de Bojan, el delantero barcelonista de la selección española. "Es escurridizo y tiene muy clarito lo que es el marco", puntualizó.

España arrancó ayer en el Mundial sub 17 con una holgada victoria sobre Honduras (4-2), un triunfo que sirvió para presentar la credencial internacional de un chaval de 16 años nacido en Linyola (Lleida) de serbio y española. Bojan, otro producto de la fábrica del Barcelona -ascendido al primer equipo-, condujo al equipo de Juan Santisteban a la victoria con una notable actuación refrendada con dos goles. Los otros fueron obra de Jordi, que salió tras el descanso.

Aragonés elige a Palop para sustituir a Casillas

Honduras fue un rival que creó más dificultades de las previstas, pese a inaugurar Bojan el marcador a los dos minutos. No se arrugó y logró empatar. Tras el descanso, España mostró su superioridad conducida por un virtuoso Bojan.

Santisteban se mostró satisfecho, aunque avisó de que el equipo "tiene cosas que mejorar". Bojan recalcó: "En el primer encuentro siempre hay nervios y ansiedad. Eso lo hace complicado. Al final, marcamos la diferencia".

España jugará contra Siria el próximo miércoles.