_
_
_

Ronaldo firma la victoria de Brasil en Moscú e Italia golea a Alemania

Brasil se impuso a Rusia con un solitario gol de Ronaldo en el partido amistoso disputado en una gélida Moscú, con una temperatura 10 grados bajo cero. El delantero del Real Madrid anotó con el codo izquierdo poco antes del primer cuarto de hora del partido. En realidad, desvió un disparo lejano de Roberto Carlos. Por parte de Brasil no saltaron al terreno de juego el barcelonista Ronaldinho, ni sus dos porteros titulares, Dida y Julio César, que el seleccionador Carlos Alberto Parreira decidió reservar.Tampoco Robinho jugó ni un minuto. Parreira justificó su suplencia: "Prefería ver en acción a Adriano y Ronaldo". El técnico brasileño usó hasta a 17 futbolistas. Entre ellos al lateral madridista Cicinho, que disputó los 90 minutos. El barcelonista Edmilson salió en el segundo tiempo.

Italia, ausente Francesco Totti por lesión, derrotó por 4-1 en Florencia Alemania, actual subcampeona del Mundo y país organizador del próximo Mundial. Marcaron por Italia Gilardino (m. 4), Toni (m. 7), De Rossi (m. 39) y Del Piero (m. 57.) y Huth (m. 82) metió el gol de Alemania.

Un gol del delantero del Atlético Mateja Kezman le sirvió a Serbia para vencer a Túnez, encuadrada en el grupo de España en la primera fase del Mundial de Alemania. No fue el único rojiblanco que marcó ayer. El búlgaro del Atlético de Madrid, Martin Petrov, anotó el gol que le sirvió a su selección para ganar en casa del combinado de Macedonia. Petrov marcó en el minuto 38 gracias a un gran disparo desde fuera del área.

Otros futbolistas que actúan en la Liga española también tuvieron protagonismo en la larga jornada de ayer. Por ejemplo, Skoubo, el ariete fichado por la Real en el mercado de invierno, marcó uno de los dos goles con los que Dinamarca se impuso a Israel en Tel Aviv en un choque en el que el madridista Thomas Gravesen debutó como capitán de su selección. Gravesen vio una tarjeta amarilla y fue el único jugador amonestado. El otro gol danés lo anotó Kenneth Pérez. Argentina cayó ante Croacia (2-3) a pesar de los goles de Messi y Tévez.

Otros resultados: Turquía, 2; República Checa, 2. EE UU, 1; Polonia, 0. Corea del Sur, 1; Angola, 0. Irán, 3; Costa Rica, 2. Chipre, 2; Armenia, 0. Eslovenia, 0; Rumania, 2. Albania, 1; Lituania, 2. Finlandia, 2; Bielorrusia, 2. Kazastán, 0: Grecia, 2. Senegal, 2; Noruega, 1. Malta, 0; Georgia, 2. Austria, 0; Canadá, 2. Portugal, 3; Arabia Saudí, 0. Holanda, 1; Ecuador, 0. Irlanda, 3; Suecia, 0. Francia, 1; Eslovaquia, 2. Irlanda del Norte, 1; Estonia, 0. Escocia, 1; Suiza, 3. Gales, 0; Paraguay, 0. Inglaterra, 2; Uruguay, 1.