_
_
Reportaje:FÚTBOL | Internacional

El Chelsea vuelve a golear

Otra victoria del equipo de Mourinho ante el Newcastle, y Morientes marca con el Liverpool

El Chelsea goleó al Newcastle por un contundente 3-0 y continúa líder destacado en la Liga inglesa tras la 13ª jornada en la que el Arsenal, 2-3, frenó al Wigan, el equipo revelación de la temporada, que se mantiene a pesar de ello en la segunda plaza.

El conjunto de José Mourinho volvió a encontrarse con la victoria tras varios tropiezos consecutivos, que comenzaron conla eliminación en la Copa de la Liga ante el Charlton, la derrota ante el Betis en la Liga de Campeones y la cosechada ante el Manchester United en la pasada jornada. Pero no falló ante un Newcastle aún con las bajas de los lesionados Luque y Shearer. Ni la racha goleadora de Michael Owen, ni las tres victorias consecutivas con las que había logrado llegar al décimo puesto tras una flojo inicio de temporada, pudieron superar al líder.

En Stamford Bridge, los goles no llegaron hasta la segunda mitad. Cole, Hernán Crespo y Duff sentenciaron y dieron los tres puntos al conjunto, que ya suma 34 puntos y mantiene una cómoda ventaja de 11 sobre el segundo clasificado. El Wigan cedió en su campo ante un Arsenal, sin Reyes, en un partido muy igualado en el que todos los goles llegaron en la primera parte. Van Persie y Henry, éste en dos ocasiones, frente a los de Camara y Bullard.

El Manchester United tampoco falló en su visita al Charlton Athletic, 1-3. Dos goles de Van Nistelrooy, en los minutos 75 y 80, decidieron. El Liverpool de Rafa Benítez, rival del Betis en la próxima jornada de la Liga de Campeones, goleó al Portsmouth, con tantos de Zenden, Cissé y el último de Morientes.

Portillo, otro ex madridista, marcó el primero de los cuatro goles del Brujas, cuarto en la Liga belga, al La Louvière.

El Juventus golea en Roma

En Alemania, mientras el Bayern Múnich continúa firme líder, se produjo un auténtico terremoto Kaiserslautern. No sólo el técnico del colista de la Bundesliga, Michael Henke, fue destituido tras caer ante el Nuremberg, 3-1, sino que el presidente, Rene Jaeggi, insólitamente, presentó la dimisión.

En Italia, el Juventus es otro de los líderes destacados. Ayer, arrolló al Roma en el estadio Olímpico, 1-4. Nedved marcó en el tiempo añadido de la primera parte y en un cuarto de hora de la segunda Ibrahimov y Trezeguet, por dos veces, pusieron un rotundo 0-4 en el marcador. Totti, de penalti, salvó sólo el honor romano. El equipo de Fabio Capello suma 33 puntos por 28 del Milan, que visita hoy al tercer clasificado, el Fiorentina, con 25.

En Francia, dos goles del defensa brasileño Cris dieron el triunfo, por 2-1, ante el Troyes, al Olympique de Lyón, que visitará el Bernabéu el miércoles en Liga de Campeones como líder destacado de su Liga, con 39 puntos, 12 más que el Burdeos.