_
_
Crónica:FÚTBOL | 32ª jornada de Liga

La Real tira de Nihat y el Murcia padece los fallos arbitrales

La Real Sociedad asistió como espectador a su particular Domingo de Resurrección, que le sirve para firmar de forma casi definitiva su permanencia en Primera. Tras un partido tan embustero y vacío de ideas futbolísticas, el resultado también tenía que resultar engañoso. Los esfuerzos del Murcia, que durante toda la segunda parte manejó el timón, fueron borrados del marcador por el colegiado Rubinos Pérez, quien anuló dos goles legales a los pimentoneros.

Los donostiarras saltaron al campo con la orden de descerrajar el muro proyectado por Toshack. Así llegaron los mejores minutos de juego, con un dominio constante de los locales y algunos coletazos aislados del Murcia, como la jugada del gol anulado a Acciari en el minuto 40 por un inexistente fuera de juego. Tuvo que ser el inestable Nihat el que definiera un buen pase de Alkiza para despejar el estado de aburrimiento y hastío de las gradas. Los de Toshack lograron otro gol, un precioso zapatazo de Luis García que se coló por la escuadra, pero también fue anulado por el trencilla. Con el Murcia deshecho por la rabia, Nihat se volvió a aprovechar de un pase, esta vez salido de las botas de De Pedro, para maquillar el marcador.

REAL SOCIEDAD 2 - MURCIA 0

Real Sociedad: Alberto; López Rekarte, Kvarme, Schürrer, Potillon; Karpin, Xabi Alonso (Aranburu, m. 72), Alkiza, Gabilondo (De Pedro, m. 46); Nihat y Kovacevic.

Murcia: Juanmi; Maciel, Loeschbor (Hurtado, m. 43), Cuadrado, Azcárate, Carreras (Valera, m. 35); Acciari, Jensen (Tato, m. 66); Míchel; Luis García y Karanka.

Goles: 1-0. M. 64. Buena asistencia de Alkiza a Nihat, quien pica la pelota ante la salida de Juanmi.

2-0. M. 88. Nihat, a pase de De Pedro

Árbitro: Rubinos Pérez. Amonestó a Schürrer, Karanka, Gabilondo, Kovacevic y Hurtado.

Unos 23.000 espectadores en Anoeta. Se guardó un minuto de silencio por la muerte del padre de John Toshack, ahora entrenador del Murcia.