_
_
_

Saviola conduce a Argentina a las semifinales del Mundial sub 20

Javier Saviola, el jugador que pretende fichar el Barcelona, llevó a Argentina a las semifinales del Mundial sub20 al vencer ayer a Francia por 3-1. Saviola rubricó los tres goles argentinos y suma ocho tantos, los mismos que su compatriota Ramón Díaz -hoy día su entrenador en el River Plate- anotó cuando Argentina ganó el Mundial de la categoría en Japón79 con el equipo con que Diego Maradona obtuvo su primer campeonato mundial.

La alegría argentina contó con una cruz: la fractura de la pierna derecha que sufrió el delantero Alejandro Domínguez a los 73 minutos tras una dura entrada de Bernard Mendy. El jugador francés fue expulsado (m.88) por reiteración de faltas.

La selección argentina se puso en ventaja a los cinco minutos de juego en su primera entrada profunda en el área francesa encabezada por Saviola, que se convirtió rápidamente en una pesadilla para los defensas franceses y en el mejor jugador del campo.

A pesar de ello, el equipo francés empató a falta de dos minutos para el descanso por medio del defensa Mexes. En la jugada siguiente, el portero francés Nicolas Penneteau intentó frenar al argentino Herrera y el árbitro noruego Terje Hauge pitó un penalti que Saviola convirtió en gol inmediatamente antes del descanso. Saviola certificó el triunfo argentino con un tercer tanto a los 84 minutos.

En las semifinales, Argentina se enfrentará a Paraguay, que ayer venció 0-1 a la República Checa en la ciudad de Mendoza.