_
_
Segunda División

El Sevilla, a la espera de festejar su ascenso

El Sevilla espera a los resultados de hoy para saber si puede festejar su ascenso aritmético a la Primera División, un logro del que nadie duda. Ayer debía ganar al Universidad y le ganó: 1-3.

El equipo de Caparrós salió decidido. En el minuto 11, Tevenet centró para que Zalayeta abriera el marcador de un testarazo. El Universidad se vio al borde del abismo y se volcó. Gracias a su empuje forzó un penalti por falta de Alfaro a Jonathan y el ex bético Alexis lo transformó. Pero a la media hora el Sevilla volvía a llevar la iniciativa. Un balón que buscaba desahogo por la banda izquierda llegó a los pies de Fredi, que disparó desde fuera del área y sorprendió a Moisés.

En la segunda parte el Sevilla lo confió todo a un contragolpe que dio su fruto cinco minutos después del descanso. Olivera ganó la espalda a la defensa canaria y Moisés arriesgó en su derribo. El propio Olivera puso el 1-3 tranquilizador en el marcador.

Por otra parte, el Jaén arrebató al Recreativo de Huelva (3-1) casi todas las posibilidades que le quedaban para seguir soñando con el ascenso. Y eso que en el minuto 4 el Recre se adelantaba de penalti (David). Sendos goles, también de penalti (Pepelu y Nono) y otro tanto del jiennense Jurado zanjaron las ilusiones del conjunto de Alcaraz de cercar aún más la zona del ascenso.