_
_
_

El Juventus sigue líder tras ganar al Bari, y el Arsenal iguala en Birmingham

Juventus, líder de Italia, y Lazio, segundo a cuatro puntos, resolvieron ayer sus compromisos en la vigésimo cuarta jornada del campeonato liguero. Ambos se enfrentaron a clubes modestos. El Juventus ganó en su estadio ante el Bari (2-0) y el Lazio lo hizo en Lecce (0-1). Al contrario que el pasado jueves frente al Celta, el Juventus tuvo dos factores a favor: 40.000 espectadores y todos los titulares sobre el campo. El equipo de Carlo Ancelotti abrió el marcador en el minuto 43 por medio del centrocampista Antonio Conte, tras recibir un pase de tacón de Alessandro del Piero. El propio Del Piero ejecutó al Bari al marcar un penalti en el minuto 53.El Lazio, por su parte, obtuvo una importante victoria para sus opciones al título en Lecce (0-1), con un gol del checo Nedved (m.37). El argentino Verón remató dos veces al poste.

El Inter, con dos goles de Zamorano y Di Biagio, y un excelente Recoba, se colocó tercero al derrotar, 1-2, al Milan, que sólo maquilló la derrota con un penalti de Shevchenko al borde del final. El Roma de Fabio Capello se mantiene arriba en la clasificación después de superar ayer al Torino en el Olímpico con un gol de Marco Delvecchio en el minuto 66. Mientras, el Parma lavó en parte la pésima imagen de los últimos encuentros que le han dejado fuera de la lucha por el título y derrotó al modesto Reggina (3-0), con goles de Fuser y dos del argentino Crespo.

En la Premier League, el Leeds recortó distancia con el Manchester United -que empató el sábado con el Liverpool- con una goleada sobre el Coventry (3-0), en una jornada en la que el Arsenal empató con el Aston Villa (1-1). El Leeds acabó en la primera mitad con la penuria atacante que le había impedido marcar gol alguno en los tres últimos encuentros. El australiano Harry Kewell marcó un libre directo, en el minuto 5, y, antes del descanso, dio el pase del segundo tanto, logrado por Michael Bridges (m.42). Tras el descanso, el Coventry trató sin éxito de reducir la ventaja, pero fue el equipo del irlandés David O'Leary el que sentenció la victoria con un tanto de Jason Wilcox (m.87). El Arsenal, rival del Deportivo en la UEFA, empató con el Aston Villa. Los villanos se adelantaron en el minuto 62 con un cabezazo de Walker. El lateral Lee Dixon, que el jueves abrió el marcador ante el Deportivo, logró el empate en el minuto 84.