_
FÚTBOL INTERNACIONAL

Empate triple en la Liga italiana

Roma, Lazio y Juventus encabezan las posiciones tras once jornadas

Después de once jornadas, la Liga italiana registra un inusual triple empate en la cabeza de su clasificación. El Roma, que venció a domicilio al Udinese (0-2), y el Lazio y el Juventus -que empataron entre sí sin goles-, suman 22 puntos, dos más que los equipos milaneses, Inter y Milan.El Roma de Fabio Capello está de parabienes. Tras golear la pasada semana en el derbi romano al Lazio, y ganar el jueves con comodidad su partido de la Copa UEFA, ayer alcanzó la cabeza de la Liga tras ganar cómodamente en Udine. Los dos tantos del Roma los marcó su goleador Marco Delvecchio en los minutos 77 y 83: sólo entonces pudo el equipo romano doblegar a un aplicado rival, que dominó buenos pasajes del encuentro pero que se hundió tras el espléndido 0-1 conseguido por Delvecchio.

El Juventus y el Lazio, líderes hasta la semana pasada, jugaron el encuentro más esperado de la jornada, pero decepcionaron a propios y extraños con un empate con pocas emociones y mucho menos fútbol. El Milan y el Parma jugaron otro partido entre equipos bien clasificados en la serie A. Ganó el Milan en San Siro (2-1) y, después de un comienzo dubitativo en el torneo, ya parece mejor encaminado para retener el título. Los goles del conjunto que dirige Alberto Zaccheroni los convirtieron el croata Zvonimir Boban, en el primer tiempo, y el capitán Paolo Maldini. El argentino Hernán Crespo, que había empatado el partido apenas empezado el segundo tiempo, desperdició un penalti en el minuto 91 (que le detuvo el portero Sebastiano Rossi en su primer partido en doce meses). El Inter, sin Ronaldo ni Vieri, ganó en casa del Reggiana (0-1) con un gol del uruguayo Álvaro Recoba en el minuto 91. En Inglaterra, el Leeds puso ayer presión al Manchester United, tras ganar en el último minuto al Southampton en casa y colocarse líder, dos puntos por encima del último campeón [que suspendió su partido frente al Sheffield al estar en Japón para jugar la Copa Intercontinental]. El Arsenal es tercero (a dos puntos del Leeds), tras ganar 2-1 con dos goles del francés Thierry Henry al Derby County. El Chelsea, de marcha irregular en la Premier League -mucho más sólida es su marcha en la Champions League- venció en casa al Bradford con gol del noruego Tore Andre Flo. El sorprendente Sunderland, que venció el sábado a domicilio al Watford (2-3), sigue cuarto, a cuatro puntos del líder.