_
_
FÚTBOL

El Arsenal gana la "Charity" al Manchester

La temporada inglesa comenzó como lo hizo la anterior, con la victoria del Arsenal ante el Manchester United en la Charity Shield, la Supercopa. El triunfo del conjunto londinense fue menos holgado esta vez: 2-1. Ganó el Arsenal, pero fue el Manchester el que marcó primero, jugó mejor en el tramo inicial y se plantó en el descanso con ventaja (0-1). El tricampeón (Liga, Copa y Liga de Campeones) sucumbió en la segunda parte ante la reacción del subcampeón liguero, que tuvo en el interior diestro Parlour al héroe de la jornada. El Arsenal acabó así con la condición de invicto en competición oficial del Manchester, que le duraba ya 37 partidos, desde el 19 de diciembre ante el Middlesbrough. El Manchester no presentó más novedad en su alineación que la del guardameta Bosnich, sustituto del retirado Schimachel, y el retorno de Jordi Cruyff tras sus meses en el Celta. Y su juego, al menos en los compases iniciales, también se pareció al de su mágica campaña anterior. El balón fue suyo, las ocasiones también y, claro, el primer gol: una nueva obra de arte de Beckham en el lanzamiento de una falta (m.36). El balón se estrelló en el larguero, botó dentro y Yorke, por si acaso, lo empujó al fondo de la red. El 0-1 con el que se llegó al descanso no invitaba a sospechar lo que ocurrió después, la reacción poderosa del Arsenal. El jugador más novedoso de los londinenses era Silvinho, pero fue un viejo conocido, Ray Parlour, el que se echó el equipo a la espalda. Dos jugadas idénticas suyas desde la derecha dieron la vuelta al resultado: en la primera, su tiro pegó en el larguero y del rechace salió el penalti de Irwin sobre Vieira que transformó en gol Kanu (m.67); en la segunda, el disparo de Parlour se coló por la escuadra (m. 77).