_
_
ATLETISMO Europeos sub 23

David Márquez, oro en 20 kilómetros marcha

La marcha española confirmó una vez más su inagotable cantera con la medalla de oro lograda por el barcelonés David Márquez en los 20 kilómetros de los Campeonatos de Europa sub 23 y el cuarto y quinto puestos de Juan Molina y José Silva. En la prueba femenina, también rozó el podio, cuarta, Vanessa Espinosa. Márquez, el marchador de L"Hospitalet, ya había logrado sendas medallas de plata en los Mundiales júnior de Sidney96 y en los Europeos de Helsinki94. Esta nueva joya que sigue al granadino Francisco Fernández, superó con 1.23.42 horas, por 22 segundos, al ruso Semyon Lovkin y por 43 al italiano Alfio Corsaro. España también sumó tres medallas de bronce, las de Javier Bermejo, con 2,22 metros en el salto de altura, la de Dana Cervantes en pértiga, 4,15, y la de Antonio Jiménez en 3.000 obstáculos, 8.37.29. Antonio Álvarez, con 8.40.66, fue quinto, el mismo puesto que David Canal, decepcionante en 400, con 46.57. Natalia Rodríguez fue cuarta en 1.500 (4.10.65). La otra gran posibilidad española de oro la tendrá hoy Yago Lamela en el salto de longitud.