_
_
VUELTA 98

Markus Zberg cierra la circunferencia de la Vuelta

El ciclista suizo Markus Zberg, aquel sprinter de segundo nivel que dio la sorpresa ganando la primera etapa de la Vuelta y vistiendo el primer maillot amarillo, fue de los pocos llegadores que ha aguantado hasta el final y la persistencia ha tenido premio: ayer logró el triunfo en la última etapa, la prestigiosa del Paseo de la Castellana, en Madrid.Su triunfo es el 16º de un corredor extranjero (Zintchenko y Guidi, 3; Zberg, Wust y Blijlevens, 2; Kirsipuu, Lombardi, Bugno y Zülle) frente a las seis de los españoles (Jiménez, 4; Olano y Heras), que coparon el podio con Olano, Escartín y Jiménez.Terminaron la carrera 108 de los 198 corredores que la iniciaron, lo que supone una cifra récord de 90 retirados, batiendo la cifra de 82 que databa de 1991. Pese a correrse a la elevada velocidad media de 40,471 kilómetros por hora, la Vuelta 98 no ha sido la más rápida de la historia. En el 97, Zülle corrió a 41,344.