_
GOLF VOLVO MASTERS

La lluvia da el triunfo a Westwood

Montgomerie gana su quinta Orden de Mérito Europeo

La lluvia anticipó el final del Volvo Masters de golf. El agua obligó sucesivamente a retrasos, interrupciones y finalmente a la suspensión definitiva del torneo. La clasificación final fue la misma con la que concluyó la jornada anterior, es decir con la victoria del inglés Lee Westwood (200 golpes). El escocés Colin Montgomerie concluyó la cita, la última de la temporada, en octava posición, a siete golpes del vencedor. Un puesto que no le impidió encabezar de forma definitiva la clasificación de la Orden de Mérito Europeo, establecida por ganancias.A Montgomerie, que conquista por quinta vez consecutiva la Orden de Mérito (a un triunfo ya sólo de Severiano Ballesteros), le salió un curso beneficioso, con unos ingresos de unos 195 millones de pesetas. El alemán Bernhard Langer, el único que podía adelantarle en la tabla, acabó en Jerez en 15ª posición, a tres golpes del escocés. Langer finaliza el año en el segundo puesto por ganancias (unos 170 millones de pesetas). Los españoles mejor situados en la Orden de Mérito son Ignacio Garrido, sexto (100 millones depesetas en premios), y Olazábal, noveno (94 millones).

Como en Valderrama, durante la disputa de la Copa Ryder, el cielo gaditano escupió ayer sobre Jerez agua a granel. Los directivos de la PGA y de Volvo estudiaron la posibilidad de continuar hoy el torneo, pero, una vez consultado el pronóstico metereológico, decidieron cancelarlo definitivamente. Apenas 36 jugadores habían salido al campo y, a trancas y barrancas, sólo 14 de ellos habían conseguido terminar de jugar la primera mitad del recorrido. Con la suspensión definitiva, y valiendo la clasificación del día anterior, Lee Westwood remató una magnífica temporada. Para él ha sido la tercera plaza en el Orden de Mérito (unos 144 millones de pesetas).