_
_
NATACIÓN

España se cebó con Ucrania

La selección española de waterpolo zanjó ayer con una contundente derrota el partido de trámite que le quedaba con la selección ucraniana tras haber logrado holgadamente la clasificación para cuartos de final. El encuentro tuvo los altibajos característicos de los choques entre equipos muy desiguales, pero los españoles lograron centrarse tras una tercera parte bastante floja y convertir el último cuarto en una fiesta de goles. Los ucranianos sabían que no podían hacer nada y se limitaron a ejercer una dura defensa que les costó tres penaltys y una expulsión definitiva.En el primer tiempo, un penalty de Pedro García permitió a Gorbach devolver a España el gol con el que el zurdo Oca había abierto la cuenta, y un descuido de la defensa española puso el 1-2 en el marcador por medio de Irishichev, que envolvió a Rollán por la izquierda con un disparo de efecto. La defensa española volvió al agua en la segunda parte más organizada. En ataque, el veterano capitán español Estiarte se convertía en una pesadilla para el meta Volonchuk, demostrando que sigue siendo un hombre fundamental para la selección.

Resultados

Hombres: Grupo A: Alemania, 13; Bulgaria, 6. Yugoslavia, 6; Grecia 5. Rusia 5; Italia, 4. Grupo B: Eslovaquia, 3; Croacia, 9. Holanda, 8; Hungría, 13. España, 10; Ucrania, 2.

Mujeres: Grupo A: R. Checa, 7; Francia, 14. Grecia, 7; Alemania 5. Yugoslavia, 5; Hungría, 3. Grupo B: Italia, 6; Rusia 6. España, 3; Holanda, 11. Portugal, 6; Gran Bretaña, 10.