_
_
FÓRMULA 1

Frentzen logra su primera 'pole-position', en Mónaco

El piloto alemán de madre española Heinz-Harald Frentzen (Williams FW 19 Renault) logró ayer la pole-position por primera vez en su carrera y, por tanto, hoy partirá desde el primer puesto de la formación de salida del Gran Premio de Mónaco, quinta prueba puntuable del Mundial de fórmula 1, que se disputará sobre 78 vueltas al circuito urbano de Montecarlo.Frentzen, que en Imola consiguió su primera victoria, arrebató la pole-position a un confiado Michael Schumacher (Ferrari) por 19 milésimas y, acabó con el monopolio ejercido por- su compañero Jaques Villeneuve, el más rápido en los entrenamientos de las cuatro pruebas anteriores y que ayer quedó relegado al tercer puesto.

Frentzen y Schumacher, ambos alemanes, fueron en su día compañeros de equipo en el Junior Mercedes Team, marca que ahora cuenta con un piloto británico y otro finlandés.

Frentzen superó el registro de Schumacher cuando apenas faltaban dos minutos para acabar la sesión de clasificación. Tras la sorpresa del pasado jueves, cuando Schumacher se vio batido en el primer puesto por Johnny Herbert al volante de un coche suizo con motor Ferrari, la escudería italiana decidió utilizar ayer la última versión de su motor, la 046/2, que se había dejado para el Gran Premio de España.