_
_
_

Bulgaria pierde en Israel e Inglaterra golea a Moldavia

Se suceden las sorpresas en la fase de clasificación para el Mundial de 1998 en Francia. Si el pasado sábado Aezerbaiyán venció 1-0 a Suiza y Portugal no pasó del 0-0 en Armenia, ayer, Bulgaria, sin Penev ni Stoichkov, perdió en Is rael (2-1), ante una selección sin historial alguno. Balakov adelan tó a los búlgaros en el minuto tres, pero Harazi (m. 33) y Banin (m. 62), dieron la vuelta al marcador. Con este resultado, el fútbol búlgaro acentúa su crisis interna, tras la destitución de Dimitar Penev , el seleccionador que llevó al equipo al Mundial de Estados Unidos y la Eurocopa de Inglate rra. Penev fue destituido tras el tomeo inglés y su sobrino, Luboslav Penev -Compostela- apartado del equipo. Stoichkov, disconforme con ambas decisiones, ha asegurado que no regresará al equipo. Inglaterra, Rusia y Grecia no tuvieron problemas.Glenn Hoddle, nuevo seleccionador inglés en sustitución de Terry Venables, salvó su debú con un cómodo 0-3 en Moldavia, con goles de Nick Barmby, Paul Gascoigne y Alan Shearer.

Rusia se deshizo en Moscú de Chipre sin ninguna dificultad (4-0), con dos goles del defensa del Sporting de Gijón Nikiforov y otro del nuevo jugador del Racing de Santander Bestchastnikh. El cuarto lo anotó Igor Kolivanov.

En otro encuentro de la jornada, Grecia superó en casa a Bosnia con un contundente 3-0 en el partido oficial de la historia del equipo bosnio. Por su parte, Suecia ganó en Riga a Letonia (1-2), con tantos de Anderson y Dahlin.

La jornada disputada el pasado sábado dejó malherida a la selección portuguesa. A pesar de que Oceano falló un penalti a falta de cuatro minutos y que no jugaron por lesión Figo, Domingos y Paulo Sousa, la prensa portuguesa fue muy dura.