_
_
MOTOCICLISMO

Carles Checa y Emilio Alzamora, campeones de España

Las dos promesas con más futuro del motociclismo español ya pueden presumir de ser campeones. Ayer, en el circuito del Jarama, en la última prueba de la temporada, Carles Checa (Honda) y Emilio Alzamora (Honda) lograron los títulos nacionales de 250cc y 125cc respectivamente.Alzamora, además ganó la carrera con superioridad, por delante de Jorge Martínez Aspar (Yamaha), mientras que su rival en el campeonato, Herri Torróntegui. (Honda), acabó retrasado por culpa de problemas de motor.

Por su parte, Checa se clasificó segundo en la prueba del cuarto de litro, superado por Luis d'Antin (Honda). José Luis Cardoso (Aprilia"), el máximo oponente de Checa sólo pudo ser séptimo. En la categoría de superesport, Idalio Gavira (Honda) se proclamó campeón de España, aunque la carrera de ayer la ganó su hermano Eustaquio.

Alzamora se adjudicó, pues, el quinto triunfo de la temporada en el Open Ducados. Con el actual sistema clasificatorio, que permite descontar dos resultados a cada piloto, Alzamora suma sólo victorias -cinco de siete carreras-. En 250cc, Luis d'Antín logró su segunda victoria consecutiva. El pasado fin de semana había ganado en el circuito de Jerez.

Por otra parte, Aspar, cuádruple campeón mundial en pequeñas cilindradas, anuncio que participará en la prueba internacional de Cartagena, el próximo 29 de octubre, con la Aprilia 125cc del italiano Stefano Perugini y no con su Yamaha habitual.