_
_
_

El Teka gana su primera Copa de Europa

El Teka de Santander se convirtió ayer en el primer equipo español que consigue anotar su nombre en el palmarés de tres competiciones europeas y el segundo continental (sólo el Gummersbach lo había logrado). El Teka se impuso al ABC Braga portugués por 23-21 (22-22 en la ida) y se proclamó campeón de la Copa de Europa de balonmano. En 1990 se adjudicó la Recopa y en 1993, la Copa IHF. Los cántabros podrían aún redondear la temporada con la Liga.El título conseguido por el Teka es el máximo galardón continental. Hasta ahora, sólo otro equipo español, el Barcelona, lo había logrado (1991). Los santanderinos tuvieron que luchar ayer hasta el último minuto para asegurarse el triunfo. La primera parte concluyó con empate a 11 goles. En la segunda, Iakimovich y Duishevaev asumieron la responsabilidad del ataque y decidieron.

Tras el encuentro, el público reclamó subvenciones institucionales y un nuevo Palacio de Deportes. El Teka ha amenazado con marcharse de Santander si no recibe apoyos.