_
_
_

Bruguera gana a Clavet en la final de Gstaad

Sergi Bruguera, de 21 años, ganó el segundo título del año olímpico y el quinto de su carrera tenística, al imponerse ayer a Pato Clavet en la final del torneo de Gstaad. Bruguera venció por 6-1 y 6-4 y no concedió opciones al jugador madrileño, de 23 años. Bruguera ocupa el puesto número 20 de la clasificación mundial de la ATP. Clavet es el 24.El tenista catalán lograba por vez primera el campeonato, aunque era la tercera vez consecutiva que disputaba la final. En 1991 había perdido contra Emilio Sánchez Vicario. Bruguera volvía con este torneo a la alta competición, después de haber renunciado a Wimbledon para preparar los Juegos de Barcelona. "Ahora voy a jugar en Stuttgart y veremos qué sucede ahí. Pero estoy muy satisfecho de jugar tan bien, justo antes de que se inicie el torneo olímpico de mi ciudad", explicó.

Tanto en la primera, como en la segunda manga, Bruguera mantuvo siempre el control del encuentro. "En la primera, todo fue demasiado' rápido", explicó después Clavet. "Sergi pegó bolas muy fuertes y me resultó imposible atacar".

Por otra parte, hoy debutará el equipo español femenino en la Copa Federación, que se disputa en Francfort.