_
_
_

John McEnroe: "El circuito profesional es una farsa"

El estadounidense John McEnroe y el alemán Michael Stich se proclamaron ayer vencedores de la final de dobles del torneo de tenis de Wimbledon al derrotar a los también estadounidenses Jim Grabb y Richey Rreneberg por 5-7, 7-6 (7-5), 3-6, 7-6 (7-5) y 19 17. McEnroe, tras lograr su quinto título en dobles del torneo, calificó el sistema de competición de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) como una farsa. "Siempre me he opuesto al sistema de los 14 mejores torneos para puntuar, lo mismo que la mayoría de los jugadores. No es lo mejor para el tenis a largo plazo", señaló. La clasificación de los jugadores profesionales (ATP), en efecto, se establece con los 14 mejores resultados logrados por los jugadores en las 52 semanas anteriores. Debíamos tener nuestro propio circuito. Ahora es una verdadera farsa. Es el circuito de los directores de torneos, no de los jugadores", añadió.

El checoslovaco Cyril Suk y la letona Larissa Savchenko, por su parte, vencieron en la final de dobles mixtos al derrotar a la pareja holandesa Jacco Eltinqh y Miriam Oremans por 7-6 (7-2) y 6-2.