_
_
BALONCESTO

El Estudiantes se aseguró la tercera plaza

El Estudiantes, con su triunfo ante el conjunto leonés, se aseguró el tercer puesto de la clasificación de la primera fase de la Liga de la ACB. El equipo local dominó con claridad el encuentro en su primera parte. Sus acciones permitieron anular cuantas veces quisieron los diferentes sistemas defensivos, tanto en indivual y en zona, como también mixtos, que puso en práctica el técnico del conjunto leonés. El Estudiantes, en este periodo llegó a tener una ventaja de 17 puntos (36-19) en el minuto 13.El equipo madrileño se reservó en parte en el segundo periodo. El Elosúa llegó a colocarse a tres puntos de diferencia (72-69) cuando restaban 6.20 para el final del encuentro, gracias a un triple de uno de sus hombres más destacados, Colemán, el segundo máximo encestador de su equipo con 21 puntos. Pero el Estudiantes, en los últimos minutos, serenó su juego y aseguró su triunfo.

Triunfo del Madrid

El Real Madrid, por su parte, se impuso por 76-63 en la cancha del Caja Bilbao, en un partido más igualado de lo que refleja el marcador. El equipo madridista dominó durante todo el encuentro, pero sólo en contadas ocasiones superó los 10 puntos de ventaja. Roberts destacó en el equipo madridista, que apenas notó la ausencia de Antonio Martín.

El Atlético de Madrid, por otro lado, venció al Juver, en Murcia, por 77-71, en un partido bastante igualado. El conjunto murciano suma su quinta derrota consecutiva.