_
_
_

Induráin, lider de la clásica París-Niza

Miguel Induráin, del equipo Reynolds, se situó ayer a la cabeza de la clásica prueba ciclista París-Niza tras la quinta etapa, entre Toulon y Saint Tropez, de 181 kilómetros de recorrido, en la que se impuso el francés Gérard Rue. Induráin, que ayer fue el segundo en la meta, precede en 0.22 minutos al también francés Marc Madiot y en 0.45 al irlandés Stephen Roche, quien comentó haberse sentido "impresionado" por la buena forma del corredor español, de quien dijo que tiene muchas posibilidades de concluir mañana, domingo, como el ganador de la competición.Induráin, cuyas opciones al triunfo se ven reforzadas por el hecho de que sea un buen contrarrelojista y la última etapa consista precisamente en una cronoescalada al puerto de Eze, estuvo ayer muy atento y supo dar la cara en el instante oportuno. Así, se escapó junto a Rue en la subida al col de Vignon, a 25 kilómetros de la llegada, y ambos supieron mantener en el descenso la ventaja que habían adquirido. El gran derrotado de la jornada fue Roche, que llegó a más de un minuto de ellos y perdido en medio del pelotón dirigido por el belga Étienne de Wilde.

A la espera de la etapa de hoy, en la que la montaña también puede favorecer al navarro, Julián Gorospe, compañero de conjunto, es el segundo español clasificado, en el puesto décimo, a 1.40 minutos de Induráin, quien, aparte Madiot y Roche, tiene 0.55 de margen sobre el italiano Giuseppe Petito, 1.02 sobre el holandés Peter Winnen, y 1.15 sobre el francés Dominique Arnaud. Pedro Delgado, también del Reynolds, ocupa la 15ª plaza, al 1.40.

La Vuelta a Murcia

Por otra parte, el suizo Andrea Tafl ganó ayer la cuarta etapa de la Vuelta a Murcia, disputada entre los 181 kilómetros que separan Aguilas de Jumilla.

El liderato lo ostenta Marino Alonso, del cuadro Teka, con 1.05 minutos menos que el holandés Johanes Draaijer y 1.09 que Víctor Gonzalo, del Reynolds.