_
_
_

Un guardameta brasileño, herido por una bomba en Maracaná

Gabriel, guardameta suplente del Botafogo, resultó levemente herido al ser alcanzado por las esquirlas de una bomba de fabricación casera que explotó el lunes por la nqche en el banquillo del equipo durante el partido entre el Vasco da Gama y el Botafogo, un clásico enfrentamiento en el fútbol carioca.Los hechos se produjeron a los 20 minutos del segundo tiempo cuando el Botafogo ganaba por 4-0. Un aficionado, identificado como José Luis Ferreira da Silva, de 22 años, lanzó el artefacto al lugar donde se encontraban los reservas del Botafogo.

Tras la confusión, el Vasco da Gama reaccionó y, con tres goles de Romario, puso el 4-3 final.

En los últimos meses, se han producido dos casos parecidos en Europa, aunque ambos porteros jugaban en ese momento. A finales de octubre, el de Chipre, Charitu, fue alcanzado en Rotterdam por unatomba de humo, que le causó quemaduras. Holanda se salvó de la descalificación, pero tuvo que jugarse de nuevo el partido, a puerta cerrada, en Anisterdam. En diciembre, el portero del Roma, Tancredi, fue alcanzado por una bengala lanzada por un aficionado, que le causó un shock y una parada cardiaca, aunque se recuperó.