_
_
HOCKEY SOBRE PATINES

España vence a Inglaterra sin dificultades en el Mundial

España venció sin demasiadas dificultades a Inglaterra, por 9-4, en la cuarta jornada del Campeonato del Mundo de hockey sobre patines, que se disputa en la localidad brasileña de Sertaozinho. El técnico español, Jorge Brunet, aprovechó el segundo tiempo del encuentro para dar descanso al equipo titular -excepto el portero Huelves- de cara a los difíciles compromisos que aún le restan, a España ante Brasil, que se disputó a las cuatro de la madrugada de hoy, y Portugal.España, que se vió sorprendida a los dos minutos de juego con un gol del inglés Doherty, no le pudo dar la vuelta al marcador hasta el minuto 29, después de neutralizar una nueva ventaja inglesa, Los goleadores españoles fueron Torner -con cuatro tantos-, Alabart, PujaIte, Venteo y los jóvenes Bordas y Polo.

La brillante victoria de Argentina sobre Brasil, equipo anfitrión, y las dificultades de Italia para derrotar a Estados Unidos, fue lo más destacado de la cuarta Jornada del Mundial. Los actuales campeones mundiales, que ya han perdido ante España e Italia, resucitaron en este Mundial con un juego rápido y envolvente y derrotaron por 5-1 a Brasil, equipo que no conocía la derrota.

En esta cuarta jornada, también cabe destacar las dificultades del poderoso equipo de Italia, que junto con Portugal todavía no ha perdido un encuentro, para derrotar (2-0) a Estados Unidos. Los norteamericanos, que realizan un hockey basado en la fortaleza física, consiguieron mantener el empate inicial durante el primer tiempo, pero a los tres minutos del segundo el italiano Marzella, con un gran gol, abrió el camino de la victoria a su equipo.

Sorpresa de Angola

También los portugueses sufrieron para imponerse por 8-5 al flojo equipo francés, que todavía no conoce la victoria y que anoche tuvo ventaja en el marcador en dos ocasiones. Otra sorpresa de la cuarta jornada fue la derrota de Chile (1-3) ante Angola, equipo que ya en la jornada inaugural vendió muy cara su derrota ante Brasil, cayendo por la mínima.La jornada que se habrá disputado esta madrugada contará con varios encuentros importantes. En el último encuentro, España se enfrentará a Brasil en lucha por la tercera plaza y en un intento de mantener la esperanza por si Italia o Portugal fallan. Argentina se enfrenta a Portugal e Italia a Inglaterra.

Resultados: Angola-Chile (3-1), Argentina-Brasil (5-1), España-Inglaterra (9-4), Italia-Estados Unidos (2-0) y Portugal-Francia (8-5).

Clasificación: Italia y Portugal, 8 puntos; España y Brasil, 6; Argentina e Inglaterra, 4; Angola y EE UU, 2; Francia y Chile, 0.