_
_
BALONCESTO

Primer triunfo del Boston sobre el Houston en la final de la NBA

El Boston Celtics, actual campeón de la Liga Profesional de Baloncesto Norteamericana (NBA), venció por 112-100 al Houston Rockets en el primer partido de la serie final, prevista a siete, del campeonato. El partido se jugó en la cancha de los Celtics y su gran defensa en la segunda parte ante las dos torres gemelas de los Rockets, gran arma de este equipo, fue decisiva en el triunfo. Aunque el nigeriano Akeem Olajuwon logró 32 puntos y fue el máximo anotador de su conjunto, sólo anotó siete tras el descanso. Ralph Sampson, increíblemente, apenas sumó dos puntos.El Houston sólo fue por delante en el marcador en la primera jugada, 2-0; 43-42, antes del descanso, y, por último, 65-64, a poco de comenzar la segunda mitad. Pero después el Boston llegó a tener hasta 21 puntos de margen, 101-80. Parish, con 23 puntos, McHale y Bird, con 21, 13 asistencias y ocho rebotes, fueron los mejores anotadores locales.